Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя
Вопросы батюшке
Главная › Форумы › Административный раздел › Вопросы батюшке
В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Галина 2 нед., 4 дн. назад.
Здравствуйте. У меня случилась беда в семье. Тётушка впала в зависимость в интернете на инвестиции. С неё выкачивают деньги, она уже набрала кредиты, заняла у родственников. На все разговоры реагирует агресивно и уходит от разговора. Подскажите пожалуйста, что делать как вразумить. Если читать акафист с ней вместе? Я просто не знаю, что с ней делать. Она говорит, что будет с ним общаться пока не вернёт деньги, меня не слышит, говорит , что мне нравиться говорить что она не вернёт деньги.
Христос Воскресе. У меня случилась беда в семье. Тётушка впала в зависимость в интернете на инвестиции. С неё выкачивают деньги, она уже набрала кредиты, заняла у родственников. На все разговоры реагирует агресивно и уходит от разговора. Подскажите пожалуйста, что делать как вразумить. Если читать акафист с ней вместе? Я просто не знаю, что с ней делать. Она говорит, что будет с ним общаться пока не вернёт деньги, меня не слышит, говорит , что мне нравиться говорить что она не вернёт деньги.
Воистину воскресе! Конечно, из житейского: не нужно ей больше давать взаймы и нужно продолжать ее уговаривать по-доброму. Из духовного: ей бы исповедаться и причаститься нужно, можно и собороваться. Причаститься бы несколько недель подряд. Акафист читать хорошо и вместе с ней и просто за нее: св. Николаю Чудотворцу.
Как ее имя?
Таисия
Христос Воскресе! Она не просто моя тётя, она моя крёсная. Во время поста соборовалась, постилась и причащалась. Последние дни я читала Акафист Богородице «Казанской иконе Божьей матери». Ну вот с сегодняшнего дня предложу ей читать вместе, я думаю она от этого не откажется. Самое шоковое это то, что этот человек всех останавливал от таких ситуаций, и я была в ней уверена на все 100%, а оказывается все мы уязвимы. До августа 2023г. крёсная была всегда занята: 7 лет в Москве помогала креснику за детьми смотреть, между делом ездила в поломнические поездки, была в Задонске, потом три года работала . А тут всё, никого и ничего только мы с ней. Никуда бежать не надо. Может на этом фоне она впала в уныние?Спасибо Вам большое. Можно я буду делиться нашими успехами?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно лично приехать в храм и пообщаться с батюшкой? По записи предварительной?
Здравствуйте! С тех пор как начала воцерковляться вся жизнь рушиться. Ушел муж после 18 лет жизни, одна воспитываю троих детей. Но и сдетьми рпооисходят очень странные вещи. Средняя 18 лет Александра бросила колледж впала в блуд,обманывает, образования нет. Старшая Дария 19 лет стала буйная, неуправляемая, с учебой тоже полблем много. Они обе в Храм не ходят, я молюсь сама многими акафистами каждый день уже более 2х лет, подаю за них прошения и записки. Между собой не ладят. Младший сын Николай ему 6 лет на это все смотрит. В семье ходим в Храм и причащаемся 2-3 раза в месяц только я и сын. Дома атмосфера хоть и не приходи. Читаю Евангеле почти каждый день. Но дома мира нет. Что делать?
Здравствуйте. У меня сегодня умерла мама. 18.06.2024 её будут отпевать в храме. Когда надо заказывать сорокоуст, на какой день после смерти? И нужны ли ещё какие то службы?
Здравствуйте.Обязательно нужно приглашать священника домой на 40 день?Если нет, какие требы нужно заказать ? Можно ли самой проводить душу из дома и в какой день это делать ,под 40ой или на сам 40ой?
Здравствуйте, батюшка. Мне 35 лет, я из Мичуринска, Тамбовской области, с ноября 2023 года я заболел, что то случилось с кишечником и желудком, болит правый бок, сильно похудел, на 15 килограмм, ослаб физически и духовно. Обследовался у разных врачей, сдавал разные анализы и лежал в больнице, ничего серьёзного у меня не находят, но почти с каждым месяцем мне становится только хуже. На фоне этого у меня началось очень сильное уныние, каждый день в прямом смысле слова я дохожу до слёз. У меня жена, мы венчаны, у нас двое сыновей, одному одинадцать лет, а второму почти три годика, из-за моего духовного и физического упадка у меня нет больше сил учавствовать в жизни семьи, ни как отцом и ни как мужем, из-за моего уныния на фоне болезни мы с женой сильно ругаемся, порой уже высказываемся до мыслей о разводе, но я этого не хочу. Всему винной моё уныние, слёзы, упадок сил, из за болезни живота и из за того что я много не хорошего про болячки в интернете начитался.
Прошу совета и молитвы обо мне грешном рабе Божием Максиме, как мне быть дальше, я очень устал и не знаю что уже делать, как спасти и сохранить свою семью и своё оставшееся здоровье.Заранее спасибо за ответ, спаси вас Господь!
Здравствуйте. Был венчаный брак, но так вышло, что произошёл развод. Супруг, скорее всего, развенчался,но точно мне неизвестно.
Скажите, пожалуйста, венчальные иконы должны оставаться в доме или что с ними делать?
Максим, если действительно хорошо обследовали вас и ничего не нашли, то может быть это депрессия так проявляет себя. Возможно. Сходите к психиатру.
Здравствуйте. Чуть меньше года как мне сделали операцию в онкологии. Удалили по женски всё. Потом я прошла лучевую терапию. Я ухаживаю за мамой. Больной деменцией. Мама не узнает меня. Очень очень редко бывает просвет. В основном сама с собой разговаривает непонятными словами. Мама слабая совсем стала. Пошёл четвёртый год маминой болезни. После моей операции у меня не те силы. Плачу что не могу как раньше убрать в комнате маминой (извините, мама в туалет ходит везде. Памперс не всегда могу надеть) . Поднять не могу. А состояние мамы только ухудшается. Я одна у родителей дочь. Папа умер. Помощь со стороны родственников редкая. Я работаю. После операции тяжело очень. Батюшка, будет ли моим грехом, если я маму положу в задонский психоневрологический диспансер? Маме все тяжелее и тяжелее уход или может силушек нет таких. Мама дерётся когда меняю памперс или переодеваю. Меня все уговаривают на этот шаг. Я хотела чтоб мама дома была в своих стенах. А понимаю я не могу справиться. Никак не решусь на этот шаг. Я очень сильно люблю свою мамочку. И мой долг как дочери ухаживать за мамой до последнего. Душа разрывается.
Здравствуйте, Галина!
Нет, это не будет грехом. Если Вы будете ее навещать, поддерживать, то Вы ведь не бросаете ее, просто пользуетесь помощью в уходе за ней со стороны гос.учреждения.
Грех — это когда дети отдают родителей в такие учреждения, чтобы избавиться. А в Вашем случае, ей будет оказываться медицинская помощь и бытовой уход. Божией помощи Вам!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.