Здравствуйте) У меня возникли некоторые вопросы по Иисусовой молитве, прошу вас прокомментировать 🙏1. Заметил, что я более внимательно могу молиться, когда именно считаю, сколько молитвенных фраз я произнёс. Хотя и иду по чёткам. Если пошли помыслы, начинаю все сначала. И стремлюсь, как можно больше фраз произнести со вниманием. Можно ли так делать? То есть вести такой счёт на молитве. Духовник мне не рекомендовал в своё время так делать, я послушал и молитва очень плохой стала…И тут же вопрос, будет ли грехом, если в этом вопросе я поступлю по своему, если плод такой молитвы — ухудшение внимания. Не хочется нарушать советов духовника…2. Вопрос вытекающий из первого..Можно ли отслеживать свой прогресс в молитве. Не в каких-то состояниях, я понимаю, что это опасно, а именно в улучшении внимания. Заметил, что меня это очень мотивирует. Например, сегодня максимум 20 молитв я смог произнести со вниманием, а через неделю 25 и т д. 3. Вопрос в целом по технике молитвы. Занимаюсь Иисусовой молитвой третий год, идёт тяжело, но понимаю, что так и должно быть. Когда пытаюсь молиться из сердца — уходит внимание со слов молитвы, в итоге становится ещё хуже. Мне ближе подход Игнатия Брянчанинова, то есть не думать о том, в каком месте сейчас твориться молитва, а все внимание закончить в словах молитвы. Возможен ли в будущем такое, что молитва сама перейдёт в область сердца? Если Богу будет угодно. Или нужна использовать обязательно различные художества, если нужен прогресс на молитве.Благодарю вас заранее)