Добрый день, отец Гавриил! Помогите мне, мне кажется что я совсем запуталась, не знаю что делать и как дальше быть. Мой любимый человек болен пограничным расстройством личности, вот уже три года наши отношения это «качели», то любит меня, то ненавидит, то мы вместе, то порознь. Душой чувствую, что он родной мне, молюсь за него чувствую, что он сам страдает из-за своего поведения, но ничего изменить не может. А иногда он настолько жесток ко мне, что кажется вообще души в нём нет, и глаза пустые у него в такие моменты или полны злости. Ездили с ним в монастыри, в моменты его прозрения, но он говорит что не чувствует в таких местах никакой благодати. После последней поездки, (были в Воскресенском Белогорском мужском монастыре, молилась у чудотворной иконы), он снова впал в ярость, и снова бросил меня, уже сбилась со счета в какой раз. В глубине души, есть вера что с Божьей помощью всё может измениться, очень хочу чтобы он излечился и пожил полной настоящей жизнью (он не знает кто он, не ощущает себя, никогда не был счастлив, и так у него с детства, лет с 4х, он перестал улыбаться все фотографии с того времени с одинаковым безразличным выражением лица). Болит душа за него очень, верю, что он моя половинка, но чувствую что сил уже нет у меня. Не знаю, то ли оставить всё, то ли дальше бороться. Сейчас чувствую только постоянную душевную боль. Заказала Сорокоуст за здравие себе и ему у Вас на сайте. И что дальше делать совсем не знаю, сил как будто не осталось. Помогите пожалуйста