Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 470 ответов, 165 участников, последнее обновление Аватар Наталья Дудкина 6 дн., 8 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 471 всего)
  • Автор
    Аватар
    Елена Могоряну
    Участник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня у ребенка переломился крестильный крестик, ремонту не подлежит, можно отдать ему крестик с которым я мама ходила раньше или лучше приобрести новый?

Доброго времени суток! Конечно,  можно отдать Ваш крестик.

Аватар
    Надежда
    Участник

Доброго всем дня. о.Гавриил подскажите пожалуйста как быть с просфорой, я случайно забыла её вынуть из пакета и она заплесневела. Та что не сильно я её съела, а та что сильно лежит и что с ней делать я не знаю. 
    Спасибо за ответ.

Добрый день,  Надежда! Просфору нужно в реку пустить, предварительно несколько размочив.

Аватар
    Надежда
    Участник

Спасибо большое

Аватар
    Екатерина
    Участник

Отец Гавриил, благословите. У меня такой вопрос. Мой муж крестился во взрослом возрасте, нужно ли было ему исповедовать грехи, совершенные им до Крещения? Священник, который крестил, ничего не сказал. Но в то же время в Евангелии описано, как крещающиеся от Иоанна Крестителя называли свои грехи, стоя в воде во время Крещения. Как правильно поступить?

Отец Гавриил, здравствуйте! У меня вопрос такого характера, если человек венчаный, официально разведен более 25 лет, совместно не проживают, отношений не поддерживают может ли он развенчаться и венчатся повторно? Спасибо. 

Дорогая Екатерина! Грехи,  сделанные до Крещения,  исповедовать не нужно,  но если так спокойнее будет на душе Вашему супругу,  то исповедать их можно,  т.к. исповедь — это всестороннее лекарство,  она исцеляет и душевную тревогу,  и сомнения различные,  поэтому  исповедовать эти грехи можно,  но не обязательно. 

Дорогая Евгения! Развенчание — это и есть благословение на вступление в новый церковный брак. Поэтому  в описанном Вами случае,  конечно,  вполне возможно взять такое благословение на вступление в новый церковный брак. Обычно такое благословение дается,  если люди сначала зарегистрировали новый брак юридически. 

Аватар
    Елена Новик
    Участник

Отец Гавриил, а что делать если сильно мучает тревога? Вы говорили про исповеди. Как ее исповедывать?

Дорогая Елена,  тревога бывает от разных причин…. так сразу в общих чертах не ответишь

Аватар
    Елена
    Участник

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мой зять военный служит на границе в Дербенте, хотелось бы , чтобы его перевели домой в Воронеж, какие требы надо заказать, подскажите кому мне молиться и какие читать молитвы ? Спасибо

Аватар
    Ольга Иванова
    Участник

Отец Гавриил, благословитеУ меня брат. Он пьет. Никого не слушает. Посторонние люди для него ближе так как они его хвалят и поддерживают, а я и мама враги така как мы говорим ему правду про пьянство в лицо и что с ним может стать если он не прекратит этим заниматься.
    Подскажите пожалуйста какую требу  заказать за него?
    Спасибо!

Аватар
    Аноним

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации.Возможно на мужчине есть магическое воздействие, находиться постоянно в иллюзиях и ожидании(очень длинная история) подскажите какой молебен можно заказать и какой иконе, и как вообще с этим можно побороться)? Спасибо. 

Аватар
    Аноним

Здравствуте Батюшка! У меня к вам проблематичный вопрос. Почему когда молишься становится только хуже. Помолились о начальнике и он пришел очень злой после чего все переругались, помолились о  близких ( там были судебные разберательства и аресты имущества) стало еще хуже чем было. Помолились о том что бы было согласие между коллегами, так всестали врагами, и так в разных ситуациях, что это может быть и что с этим можно сделать? Заранее благодарю, Спаси Вас Бог!

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 471 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.