Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Аватар Галина 2 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 466 всего)
  • Автор
    Аватар
    Аноним

Добрый день. Подскажите за упокой можно читать Псалтырь от Великого Четверга до Фоминой недели за новопреставленной? Мама очень сильно намучалась. Нужно просить за нее. Можно что-то взамен читать в этот период?

Дорогая Светлана! Как имя мамы? Вне всяких сомнений Псалтырь можно читать за усопшую дома всегда, даже на Пасху. Но в дни Пасхи (до Вознесения) перед началом нужно трижды прочесть тропарь Пасхи: Христос воскресе из мертвых смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. 

Аватар
    Аноним

Спасибо. Имя мамы Зинаида. 

Наталия
    Наталия
    Участник

Христос Воскресе! С Праздником, дорогой батюшка Гавриил, дорогие братья и сестры! Пасхальной радости!

Аватар
    Роман
    Участник

Христос Воскресе!
    Тема. Вопрос о упокоении человека.
    Ситуация. У знакомой есть близкий человек, который умер давно (много десятков лет назад). Когда он умер, погребение (отпевание) не проводилось.
    Вопрос. Можно ли его отпеть (заказать заочное погребение), если не известно крещенный он или нет, предположительно крещенный, но спросить уже не у кого.

Воистину воскресе! Дорогой Роман! Отпеть можно по принципу: если не известно крещен или нет — поступать по любви (свт. Филарет Московский).

Аватар
    Роман
    Участник

Спасибо!

Аватар
    Аноним

подскажите пожалуйста можно ли отправить исповедь на майл. я тяжело больной человек и не выхожу из дома, священника не могу пригласить по причине неверия мамы. мой майл elena197575ch@inbox.ru пожалуйста напишите ответ

Аватар
    Аноним

или можно поисповедоваться по телефону

Дорогая Елена, все хорошо. Ваше письмо на электронную почту получил.

Аватар
    Аноним

Христос Воскресе, батюшка можно приехать 10мая, исповедоваться, очень надо

Аватар
    Аноним

Христос Воскресе! Подскажите пожалуйста, можно ли причащать не воцерковленного человека (не участвовала в таинствах, в храм ходила по праздникам), лишенного рассудка (в результате инсульта)?

Дорогой Ярослав! Да, причащать такого человека можно, но не всякий священник согласится с этим. Главное — человек не отвергал Христа и Его Церковь.
    Нужно найти священника, который может это сделать.
    Лучше бы, на мой взгляд, причастить Кровью Христа, т.е. жидким Причастием, чтобы человек, который не вполне в разуме, не выплюнул и удобнее проглотил Причастие.
    С Богом!

Прошу прощения у Наталии, не мог в районе 10 мая ответить и принять на исповедь!

Аватар
    Аноним

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я обратилась к женщине, которая сказала, что может мне помочь со здоровьем и т..д. Но для этого надо
    оплатить 8500 за одну свечу, которая отливается в монастыре в на основании
    Неусыпаемый псалтырь, именная, на какую-то одну проблему. Такое может
    быть? Существуют ли такие свечи? Или меня хотят обмануть?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 466 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.