Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Аватар Галина 2 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 466 всего)
  • Автор

Дорогая Татьяна!
    Вы уже и так сделали достаточно много. Конечно, причаститься на 40 день не обязательно, но очень желательно, это ведь соединение со Христом, когда Ваша молитва через Самого Христа возносится к Престолу Божию. Поэтому хорошо исповедаться и причаститься на 40 день или накануне, на 39-й день и на той же службе, в этом же храме, заказать Заказную обедню (не Молебен, т.к. Молебен бывает только о здравии) и Панихиду. Если причастие будет на 39-й день, то еще раз повторить обедню и панихиду на 40-й день (тут уже можно и без Вашего присутствия).
    Так же хорошо не только, чтобы приглашенная читалка (чтец) прочли всю Псалтырь о упокоении души мамы под 40-й день, но и чтобы сами родственники прочли весь Псалтырь о упокоении за несколько дней перед 40-м днем (например, 26, 27, 28, 29 и завершить 30 го), при этом можно не только одному человеку читать частями, но распределить чтение (там 20 Кафизм) на нескольких родственников (каждый может читать тогда, когда ему удобно, не обязательно синхронно или друг за другом).
    Кроме того, полезно милостыню сотворить: помочь бедной семье, детскому дому, погорельцам, и, как обычно, раздать что-либо полезное соседям, друзьям, знакомым в память о маме.
    С Богом, простите, что не сразу ответил!

Аватар
    Иван
    Участник

Здравствуйте батюшка. Батюшка у меня вторая группа по психиатрии. У меня есть денежка. Хочу поехать в паломническую поездку. Думаю в Оптину, Задонск или Дивеево. Посоветуйте пожалуйста куда мне лучше съездить. Вообще был везде. Простите за беспокойство. Храни Вас Господь +

Наталия
    Наталия
    Участник

Батюшка Гавриил, примите поздравление с наступающим праздником Рождества! Помощи Божией в Ваших трудах, радости, крепости духовной и физической.

Храни Вас Господь!

Дорогой Иван! Куда сердечко подскажет! С Рождеством Христовым!

Дорогая Наталия! Благодарю Вас сердечно! С Рождеством Христовым! Пусть Господь благословит Вас!!!

Аватар
    Иван
    Участник

Спаси Господи батюшка! С Рождеством!

Аватар
    Виктория
    Заблокирован

Доброе утро, батюшка! С Рождеством ⚘

Подскажите какой молитвой, псалмом или акафистом молиться от непремеримых врагов ( обладают сильным гипнозом, делают порчи). Живут рядом (соседи)

Очень хочеться, чтобы совсем про меня забыли, у меня из-за них не складывается личная жизнь, и работы нет, всё время болею, слабость сильная, как под гипнозом.
    Пользователь заблокирован за грубые нарушения правил форума

Дорогая Виктория!
    Про соседей лучше не думать, не осуждать соседей и никого не осуждать всех простить, ко всем относиться по-доброму. Это первое правило защиты. Не из-за соседей жизнь не складывается. Тут Промысел Божий таинственный.
    Второе правило: регулярно исповедоваться и причащаться, один-два раза в месяц, конечно, обязательно всех простив и подготовившись старательно к Причастию.
    Третье правило: не совершать больших, смертных грехов. Любое воздействие злое может нам повредить только по нашим грехам, грехи делают нас беззащитными перед злыми силами, соседи тут не виноваты.
    Четвертое правило: читать утром и вечером молитвы, хотя бы немного, и среди этих молитв три раза 90-й Псалом («Живый в помощи Вышняго…»).
    Последнее: просите свт. Николая Чудотворца об устроении Вашей жизни! Акафист можно ему читать.
    Пусть Господь благословит и поможет Вам!!!

Наталия
    Наталия
    Участник

Батюшка Гавриил, здравствуйте! Можно написать Вам на личную почту?

Храни Вас Господь!

Дорогая Наталия, конечно, можно.

Аватар
    Аноним

Здравствуйте Батюшка!
    С праздником Богоявления Вас.
    меня давно волнует вопрос: в книге «о жизни схиархимандрита Виталия» я прочла рассказ о том как одной матери было откровение что ее дочь ,которой тогда было всго 3 года, вырастет блудницей по молитвам матери и отца Виталия в 16 лет её сбила машина выходит тогда что в нашей жизни все предопределено и мы рождаемся с определенной программой которую надо достойно пройти чтобы душа очистилась что Вы об этом думаете  

Дорогая Наталия! Нет, мы не рождаемся с программой, Господь предвидит, что мы сами выберем те или иные поступки, и исходя из этого старается направить нашу жизнь к лучшему. Это ПРЕДВИДЕНИЕ, но не СУДЬБА, не ПРЕДНАЧЕРТАННОСТЬ.

Извините, что уточняю — это мама и священник молились, чтоб девочку машина сбила? Ужас какой, какие же это христиане? Такие книжки надо в печку.

Нет, нет, они молились не о гибели, а о спасении ее души, а Господь сам уже решает каким путем вести человека. С Праздником Крещения Господня, дорогие братья и сестры!

Аватар
    Аноним

Здравствуйте, батюшка! Если у моего жениха дед по папе повесился, а бабушка (его жена) сошла с ума, как это все может отразиться на судьбе жениха? Ложится ли грех самоубийства на род? 

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 466 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.