Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Аватар Галина 2 нед., 4 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 466 всего)
  • Автор
    Аватар
    Аноним

Добрый день, ищу информацию о своих предках. После недолгих поисков, мне сказали, что архив города Белгорода, который велся до революции был передан в Ваш монастырь. Никакого подтверждения или опровержения я найти не смог, прошу вашего содействия. Был в монастыре в выходной день, но не нашел никого, кто бы смог мне помочь. Живу в Воронеже, приехать не проблема, но, как показал опыт, приезд не всегда приносит результат. Заранее спасибо.

Дорогие мои, простите, отвлекся на ряд монастырских работ и долго не отвечал на сайте!
    Отвечаю.

Дорогой Александр! Если у ребеночка есть диагноз по психиатрии, то отчитка не нужна, она не поможет, более того, на отчитке духовная атмосфера тяжелая, можно еще более травмировать ребенка. Навязывать ему святыню не нужно, можно в супчик подливать святую водичку незаметно, иногда причащать, если попозже он начнет поспокойнее реагировать на святыню. Конечно, это нелегкий подвиг родительский! Подвиг любви, терпения, каждодневной молитвы за ребенка!!!

Дорогой Станислав! Простите, что долго не отвечал!
    Нужно приехать в монастырь и через Паломнический отдел поселиться на три дня, за эти три дня встретиться с о. Моисеем или о. Трифоном, или же с кем-то из священнослужителей и уже предметно говорить о желании подольше пожить в монастыре с целью в перспективе стать послушником. Для этого нужно вначале длительное время пожить сначала «трудником», т.е. привыкающим к монастырю сотрудником. Желаю Вам помощи Божией на всех путях Ваших!!!

Дорогая Надежда!
    Вопрос Ваш серьезный, семья и есть важнейшая ценность. Молиться нужно Матери Божией (Акафист в честь иконы «Всех скорбящих радость»), также можно свт. Николаю, св. Матроне Московской, св. Ксении Петербуржской.
    Почаще исповедайтесь и причащайтесь, идите путем заповедей Христовых, и Господь поведет Вас хорошим путем!!!
    Верю! С Богом! 

Дорогой Иван, при такого рода заболевании человеку полезно 1) часто читать Иисусову молитву, 2) молиться свт. Тихону Задонскому (Тропарь и Акафист ему), 3) регулярно причащаться. С Богом!

Дорогой Андрей! Очень хотел бы Вам помочь, но, увы, увы, у нас никаких (НИКАКИХ) серьезных архивов не сохранилось. В монастыре был завод по производству кабачковой икры и больница, ничего не могло сохраниться.
    Пусть Господь поможет Вам найти что-то ценное, но у нас ничего нет!

Аватар
    Аноним

Здравствуйте,Батюшка,скажите можно ли к вам приехать потрудиться во славу Божию??)

Дорогая Мария! Приехать, конечно, можно. Позвоните, пожалуйста, в Паломнический отдел нашего монастыря.
    +7 (961) 602 01 02  +7 (904) 285 95 80  +7 (919) 169 66 87

Муж изменяет. Мы венчаны. У нас трое детей. Младшему 7 мес. Во время третье беременности муж влюбился в другую женщину. Что мне делать? Он пока живет с нами. Не хочет оставлять детей, мне всё время говорит что все так живут. Я должна терпеть ради детей. Все мужики гуляют. Другая женщина хочет от него ребёнка. Просит его об этом. Она его тоже любит. Хочет венчаться с ним. Они считают что не просто так встретились.

Аватар
    Аноним

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Моему брату подарили четки.Раньше эти четки принадлежали какому то монаху. Можно ли по этим четкам молится моему брату.? Надо ли брать на это благословение.?

Аватар
    Юлия Шишликова
    Участник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие молитвы нужно читать во время беременности, чтобы сохранить, выносить и благополучно родить здорового малыша?

Дорогая Елена (Гончарова Елена)! Тут пока потерпите, подождите, не нужно пока, конечно, с мужем иметь супружеской «близости», но и спешно разводиться не стоит, он в случае развода по большому счету теряет право на вступление во второй церковный брак. Может быть, он еще изменится, образумится. Молитесь за него и за Вашу семью!!!

Дорогой Николай! Здесь нужно Вашему брату поговорить с его духовником, если же нет такого, то нужно найти опытного иеромонаха и рассказать ему о своем молитвенном правиле и посоветоваться нужны ли ему четки. С Богом!

Дорогая Юлия! Во время беременности нужно каждую неделю исповедоваться и причащаться (подготовка- один день без мяса, но можно рыбу, молочное и яйца), также читать акафист Матери Божией в честь иконы «Скоропослушница». С Богом!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 466 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.