Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 482 ответа, 171 участник, последнее обновление иеромонах Савва иеромонах Савва 1 день, 11 час. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 481 по 483 (из 483 всего)
  • Автор
    иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Виктория! Да, можете приезжать когда Вам удобно. Службы утром и вечером, священники доступны для беседы.

Аватар
    Юлия Варакина
    Участник

Здравствуйте, батюшка. Не знаю как правильно спросить… Как понять что человек бесноватый? Не пойму что происходит с мужем… то ли психика, то ли что ещё.. Если даю святую воду либо не пьёт либо агрессия сильная после, стал вообще агрессивным и очень злым, хотя таким никогда не был. Был всегда наоборот добрый, отзывчивый. Ни в храм, ни к врачу не идёт.. При этом недавно обмолвился что в нём по ощущениям  сидит зверь, который его изводит и надо от него избавляться.. После этого я ему предложила в монастырь съездить, на что последовала молниеносная агрессия.. Я уже не знаю как быть и что делать.. Подскажите ещё пожалуйста кому молить с данной проблемой можно?
    Простите за сумбур, не знаю как правильно объяснить что происходит..

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Юлия!
    Вопрос сложный. Основное внешнее отличие бесноватого от психически больного — реакция на святыню. Более подробно можете почитать, например, здесь: https://azbyka.ru/chto-takoe-besnovanie-i-kak-ego-opoznat
    Как бороться с этим — в первую очередь, человек сам должен признать проблему и хотя бы не мешать ему помочь. Лучше всего встретиться с православным психологом, сейчас такие есть, даже психологи-священники. Если же он сам не хочет, то помочь мало чем можно. Помолитесь св.Киприану и Иустине, почитайте им акафист.

Просмотр 3 сообщений - с 481 по 483 (из 483 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.