Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 470 ответов, 165 участников, последнее обновление Аватар Наталья Дудкина 6 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 471 всего)
  • Автор

Уважаемый Димитрий! В связи с пандемией прием трудников крайне ограничен,  Вам нужно приехать (с паспортом)  и через  Паломнический отдел монастыря остановиться на одну ночь,  увидеться с иеромонахом Моисеем и поговорить с ним о возможности остаться трудником.

Аватар
    Аноним

Доброе утро, батюшка Гавриил! Доброго Вам здравия! Разрешите написать Вам лично. Правда я не знаю как и куда. Так много всего навалилось, мои душа и мозг уже не справляются. Мы вчера вечером с детками приехали в Задонск. Заранее благодарю за ответ.

Аватар
    Аноним

Здравствуйте. Батюшка, скажите, пожалуйста, можно ли нам русским православным людям слушать проповеди афонских монахов, посылать записки с именами на Афон? Лариса. 

Уважаемая Елена,  простите,  что долго не был на связи,  можно писать мне и на электронную почту

gavriil48@gmail.com

Уважаемая Лариса! Я бы Вам не советовал слушать проповеди Афонских монахов и посылать записки на Афон, т.к. в последнее время появилось очень много ложных старцев, называющих себя Афонскими, и не факт, что Ваши записки дойдут до Афона, много и сайтов ложных, которые занимаются на этом достижением прибыли нечестным путем. 
    Есть, конечно, на Афоне мудрые люди, есть там и святость, но сейчас очень много ложной информации, лучше опираться на достоверные источники, желательно, чтобы они были одобрены Издательским Советом Московской Патриархии (если это книги), Патриархом Московским или кем-то из представителей Русской Церкви, чтобы под именами старцев нам не подсунули сектантские или раскольнические идеи.
    С Богом!

Аватар
    Аноним

Добрый день. Я заказывала 6 августа царскую службу о здравии на 10 дней через сайт. Мне на почту пришло уведомление об исполнении. Но в моих заказах заказ не отразился. Как можно уточнить читают ли царскую литургию или нет? 

Аватар
    Аноним

Здравствуйте.Батюшка скажите,пожалуйста икона Всевидящее Око Божье,это православная икона?Я читала,что всевидящее око есть масонский знак.Как так не пойму.У меня есть такая икона.

Дорогая Елена,  извините,  что долго не отвечал! Есть разные мнения по этой иконе. Одни священники считают эту икону неканонической,  лично я считаю, что молиться перед ней можно,  ничего плохого в ней нет. В центре — Христос!!! 

Вот ссылка

Аватар
    Аноним

Спаси Господи Вас батюшка!

Аватар
    Ирина
    Участник

Здравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить и кому молиться? Нахожусь в постоянном страхе за себя и детей. Молитвами стараюсь гнать отчаяние и уныние. Не получается, чувствую, как погружаюсь все глубже в это отчаяние. Есть у нас соседи, сильно пьющие и агрессивные. Откровенно не дают спокойной жизни ни днем, ни ночью. Пробовали и разговаривать с ними, и полицию вызывать. Их это ещё больше озлобило. Сосед приходил, угрожал. Стучал ночью нам в дверь в невминяемом состоянии (я не открыла). Были драки с другими соседями. Сам он участник боевых действий, бывший уголовник (приличный срок за хулиганство и драки сидел). Полиция бездействует. Однажды участковый, написал от моего имени заявление на него и показал соседу для ознакомления,(даже подпись подделал мою), это собственно и вызвало дикий гнев на меня со стороны соседа. Простите, батюшка, за большое количество слов. Пишу это все, чтобы объяснить- помочь мне некому. Власти успокаиваются отписками, как выяснилось, участковый является хорошим знакомым соседа. Все просто боятся с ним связываться. Уезжать нам некуда. Постоянно боюсь за детей. Одна последняя надежда осталась на Бога. Подскажите, как и кому молиться в данной ситуации. Какую требу лучше подать за этих людей, чтобы жизнь их хоть немного просветлела, ведь я понимаю- сами от себя они мучаются гораздо сильнее, чем мы от них. И больше моих детей страдает только их собственный ребенок, к тому же сильно болеющий.

Дорогая Ирина, простите, пожалуйста, что долго не отвечал,  почитайте Акафист Святому Николаю Угоднику подольше — месяц, два, три, полгода. Если не получится каждый день, то просто хоть несколько раз в неделю. Напишите имена членов Вашей семьи и соседей.

Аватар
    Елена Новик
    Участник

🙏🏻

Аватар
    Аноним

Благословите!
    Мне написала знакомая, которая собралась поехать в ваш монастырь с паломнической группой. Девушка только начала ходить в храм, многое ей непонятно. В беседе выяснилось, что собралась она «соборную ночную молитву за свой род, вымаливать до Адамова колена». я стала расспрашивать подробно, и она прислала мне сообщение от организатора поездки:

«А в полночь нас ждёт Ночная Литургия на праздник Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных и Соборный молебен за род.
    Конечно, всем известно, что такого рода службы были обычным явлением древней церкви, являя собой логичное и точное выполнение Апостольских установлений первых веков.
    Следуя этому, молятся Монахи на Святой Горе Афон в Греции, некоторые монастыри Святой Земли в Израиле, Палестине и единичные монастыри в России.
    Древние передали нам этот обычай Ночных Богослужений. В этот час мир отдыхает, благословляя Бога. Звезды, и деревья, и воды тихи. Все Воинство Ангельское вместе с душами праведных совершает свое служение. Поэтому все, кто верует, молитесь в этот час за мертвых и живых.

P. S. Чудеса и изменения в жизни происходят после каждой такой поездки! Уже множество историй у нашей службы «Сурский паломник» от тех, кто принимал участие в этой поездке ранее. Невероятные чудеса происходят: в работе, в семье, во взаимоотношениях, в здоровье и во многом другом…

Выезд из Пензы 20.11 в 12:00 (по Тамбовской трассе)
    Прибытие в Пензу 21.11 до 13:00
    Стоимость 2500-2700 руб/чел»

Что мне ответить человеку?
    Как объяснить, что в этом не стоит участвовать?
    И самое главное — знает ли руководство монастыря о подобном?

Доброго времени суток,  Анфиса! Ночная Литургия у нас бывает каждый полиелейный праздник,  а на Михаила Архангела перед Литургией бывает ему молебен с Акафистом и заупокойная Лития,  никаких особых чинов вымаливания всего рода у нас не бывает, да их и не существует. Так что кто-то людей обманывает,  так и передайте этим знакомым. Ни на Афоне,  ни в Иерусалиме, ни в Древней Церкви таких вымаливаний всего рода до Адама не было. Руководство монастыря знает, что многие приезжают помолиться в этот день,  но про такие вымыслы,  конечно,  у  нас не было сведений.
    Благодарим Вас! 

Аватар
    Аноним

Паломническая служба называется «Сурский паломник»

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 471 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.