Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 470 ответов, 165 участников, последнее обновление Аватар Наталья Дудкина 6 дн., 2 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 471 всего)
  • Автор

Дорогая Ксения! Если муж ушел, то это не воля Божия,  и венчание здесь не является причиной, значит во взаимоотношениях ваших с мужем было допущено какое-то недопонимание, нужно именно с Вашим супругом говорить об этих причинах и стараться исправить эту ситуацию. 

Аватар
    Аноним

Здравствуйте. У меня появилась проблема. Чем больше молишься, тем больше проблем, близкие начинают откровенно гадить, сабатироваь работу (коллеги), чувствуется очень враждебная атмосфера. Начинают мстить и говорят об этом в лицо, обижаются, и начинают образовывать очень враждебную компанию.
    Что можно сделать? Становится страшновато.  За себя и близких. Заранее спасибо.

Аватар
    Елена Новик
    Участник

Батюшка, здравствуйте. Скажите, есть ли сейчас в Задонском монастыре возможность написать духовнику. Тяжелая семейная проблема, с батюшкой не разберем никак, а я устала от внутренней боли и лжи.

Дорогой Александр! Думаю, нужно продолжать молиться, но нужно руководство более или менее опытного священника, чтобы он подсказал нужную меру молитвы. А в этой ситуации Вы можете читать 90-й Псалом три раза в день, чтобы нападки прекратились.

Дорогая Елена! Все священники нашего монастыря являются духовниками,  поэтому Вы можете написать любому из нас,  но,  конечно, среди нас нет прозорливых старцев. Чаще всего люди обращаются за советом к архимандриту Трифону,  игумену Серапиону и ко мне. Мы как-то почаще общаемся с прихожанами.

Аватар
    Елена Новик
    Участник

Спасибо, батюшка, я тогда в личные сообщения вам напишу🙏

Аватар
    Аноним

Дорогой отец Гавриил! Христос Воскресе! 
    Уже много раз Господь сподобил побывать в вашем монастыре. Спаси Христос Вас и всю братию! У вас очень благодатное место, очень хорошие духовники на исповеди. 
    Мне бы очень хотелось найти в вашем монастыре духовника. Однако, живу далеко, в Ростовской области, часто приезжать не получается. Не будет ли это препятствием в данном случае? 

Дорогой Даниил! Препятствия здесь нет,  с духовником можно общаться по телефону,  но не спешите с выбором,  духовник — это серьезно,  кроме того,  не  нужно относиться  к  нашим  священникам как  к старцам,  поэтому не следует отдавать себя духовнику в полное  безоглядное послушание,  лучше жить  по совету духовника,  но не в полном  послушании.  

Аватар
    Аноним

Доброго дня отец Гавриил. Хотел бы поработать в монастыре. Требуются ли в монастырь трудники? 

Добрый день,  Алексей! Сейчас у нас ограничен прием паломников и трудников,  Вы живете далеко от нас? 

Аватар
    Аноним

Здравствуйте, батюшка Гавриил, разрешите написать Вам личное сообщение?

Да,  конечно,  Анна!

Ольга
    Участник

Здравствуйте!
    Христос воскресе!
    Батюшка,посоветуйте какие требы заказать ,чтобы решился квартирный вопрос?
    Спаси Вас Бог!

Уважаемая Ольга,  можно заказать молебен свт. Тихону Задонскому на месяц за Вас (одно имя) и молебен свт. Николаю Чудотворцу на один день (список имен,  кто участвует в этом).

Аватар
    Аноним

Здравствуйте, трудников с Липецка принимаете? заранее спасибо за ответ

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 471 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.