Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя
Вопросы по требам
Главная › Форумы › Административный раздел › Вопросы по требам
В этой теме 1,972 ответа, 501 участник, последнее обновление mariukatlt 3 нед. назад.
Здравствуйте, Ольга! Будем молиться о упокоении.
Добрый вечер! скажите, пожалуйста, служатся ли у вас специальные молебны о воинах?
Здравствуйте, Елена! Да, такие молебны служатся у нас ежедневно. Можете заказать молебен и в графе «имя святого» указать — «молебен о православных воинах».
С Праздником!При заказе годового поминовения и годового поминовения- частичку вынимают за каждое имя или из обще просфоры?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, по каким дням у вас всегда бывает царская литургия о здравии?Где-то читал,что в воскресенье о здравии, а в субботу о упокоении бывает неизменно.
Здравствуйте, Константин! Сейчас мы не выкладываем расписание Царских. Нужно рассчитывать на то, что царская о здравии служится 4 раза в неделю, царская о упокоении — 2 раза в неделю. Это определяют уставщики и заранее теперь не говорят. Лучше заказать царские заранее, указав в комментарии к заказу желаемую дату, постараемся исполнить в нужный день или следующий за ним.
Великим постом служится так, как Вы сказали — в воскресенье о здравии, а в субботу о упокоении.
Здравствуйте, Фотиния! Помин на год и полгода читают церковнослужители во время проскомидии, и священник не вынимает частицу за каждое имя. Поэтому такая низкая стоимость требы.
здравия, отец Савва! Оплатила сейчас заказ 347004 от 24.10.2022 по усопшей Лии. Только родственники сказали, что крестили ее как и звали Лилией. Я спорила с ними, что нет в православном календаре такого имени, нужно подавать как Лию. А нашла на портале Азбука веры, что есть случаи когда крестят в правосоавных храмах с именем Лилия. Вот теперь не знаю, может быть, неправильно поступила, нужно было пытаться поговорить со священником в храме, где ее крестили, но они ездили куда-то в другую деревню креститься и давно, мог священник смениться. Отменить заказ уже все равно не могу. С Божьей помощью разрешите, Христа ради, этот вопрос. Пусть по воле Божией будет, а не нашей. Благодарю. Спаси Господь!
Простите меня, отец Савва. Сделаю по суетности, а потом спохватываюсь.Не спросила у Вас благословения, чтобы правильно подать Сообщите, пожалуйста, с каким именем отпоете сестру по заказу 347004 от 24.10.2022, чтобы последующие требы по этому имени подавать. Родственникам тоже сообщю, с каким именем ее поминать. Благодарю. Вам помощи Божией. Спаси Господи!
Здравствуйте, Елена! Ничего страшного, отпоем её с таким именем, как Вы и подали, Лилия. Раз уж родственники говорят, что её так и крестили, может и правда священник попался какой-нибудь модернист. В Греции, Сербии и некоторых др. церквях, например, крестят с любым именем. А в записках, чтобы не смущать священников, можно писать: «Лилии (крещ.)». Так понятно будет, что крещена с этим именем.
отец Савва, я-то как раз подала с именем Лия эти требы, а родная ее сестра говорила, что Лиля при жизни говорила, что ее с этим же именем и покрестили — утверждала, что Лиля. Я ответила, что однозначно, нет. И, правда, это уменьшительное от Лилия, так ее могла назвать мать Аза. Лилия распространенное у татар имя. Но у них дедушка по отцу в НКВД был замучен за вероисповедание, в Надыме в ссылке долго жили, в вере, а креститься не было возможности тогда. Вы простите нас грешных. Спаси Господь!
Отец Савва, у них в семье старших детей бабушка Мария, мама дяди Серафима крестила (погружением), она и имена давала. А Лиля родилась, когда бабушка Мария уже жила в Лениногорске, там был женский монастырь тогда, она не могла в миру. Ее уже тетя Аза записывала в сельсовете, когда она родилась. И Лиля крестилась сама, будучи взрослой в действующем храме РПЦ в Новосибирской области, (кажется, деревее Малышево), за несколько лет до смерти. Я раньше не знала, что она крестилась, не подавала треб за нее, и за только погруженных родственников, не получивших у священника миропомазания с завершением Крешения я треб тоже не подаю. Может быть, по незнанию где-то этим все же согрешаю, но всегда переспрашиваю людей, чтобы знать истину, не вводить никого в искушение. Благодарю за понимание Спаси Господь!
здравствуйте, когда будут цырские летургии?
Здравствуйте, Петр! Насчет совершения Царских литургий я написал на этой странице выше.
Уважаемая Елена! Я думаю, не стоит переживать по этому поводу. Если человек был крещён и отошел ко Господу в православии — слава Богу! Будем молиться, даже если имя не совсем подходит по святцам. Господь всё видит и Сам разберется.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.