Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы по требам

В этой теме 1,813 ответов, 452 участника, последнее обновление иеромонах Савва иеромонах Савва 4 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,814 всего)
  • Автор
    Аватар
    Аноним

И еще хотела уточнить — при заказе треб по реквизитам в какие сроки с момента заказа начнет совершаться поминовение? 

Аватар
    Елена Новик
    Участник

Спасибо, батюшка, за ответ. Расскажите пожалуйста еще про царские литургии. Зачем их заказывать, ведь есть панихида и поминание с выниманием частиц? Думаю просто, стоит ли заказывать и для кого?

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Уважаемая Татьяна!
    Постараюсь объяснить Вам механизм работы с требами у нас в монастыре. Обычно заказы передаются к исполнению (распечатываются записки и относятся в храм) в ближайшее время после подачи Вами заказа, в этот же календарный день. Об этом Вам приходит уведомление: «Ваш заказ передан к исполнению».Когда поминовение будет совершено — это зависит от требы. К примеру, панихиды, все обедни и молебны исполняются всегда на следующий день после подачи заказа (если заказ подан часов до 6 вечера, когда сотрудники еще успеют его обработать).Царские литургии совершаются в соответствии с расписанием, которое составляется на неделю и размещается на нашем сайте: https://zadonsk-monastyr.ru/forums/topic/voprsy-po-trebam/page/32/#post-146466Долгосрочные поминовения — Царские, Неус.Псалтирь, Врачу Душ и телес, многодневные молебны начинают исполняться с небольшой задержкой (2-3 дня), так как требуют занесения в специальные списки.  Что касается разницы в требах:
    Простые обедни — это только выемка частиц с поминовением, заказные обедни — это ещё и дополнительное поминовение на сугубой ектении. Сорокоуст и обедни поминают непосредственно священники на проскомидии. Поминовения на год или полгода читаются во время проскомидии церковнослужителями (не священниками). Сорокоуст — поминовение священником на проскомидии 40 дней подряд. Поминовение на пост читаются во время постовых служб церковнослужителями. Особой разницы в плане действенности молитв нет, частицы вынимаются в обоих случаях. Но, т.к. записок очень много а священников — мало, они физически не успеют помянуть всех желающих. Поэтому и разница в цене.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Уважаемая Елена! 
    Исчерпывающее описание треб находится на странице «требы» https://zadonsk-monastyr.ru/product-category/o-zdravii/
    Чтобы почитать описание, нажмите, находясь на этой странице, на название требы. Будет развёрнуто окошко с описанием.
    Вот, к примеру, описание Царской литургии о здравии:

«Царская литургия (выемка частиц и поминовение на ектении) — Чин заказной литургии с усиленным поминовением (так называемая «Царская литургия») О здравии 1. На проскомидии при изъятии частиц о здравии читается дополнительно специальная молитва из иерейского молитвослова, имеющаяся и в приложении Служебника. (См. в Служебнике службы на различные потребы, служба о недужных многих или о едином: «Господи Иисусе Христе, Боже наш, приими жертву сию, во оставление грехов рабов твоих…»). 2. На великой ектении добавляются шесть прошений из молебна о недужных, имеющегося в требниках. На первом из этих прошений поминаются имена людей, о ком заказана «царская». 3. Добавляются также тропарь, прокимен, Апостольское и Евангельское чтение о недужных и соответствующий причастен. («Царскую» литургию можно служить лишь в те дни, когда подобные вставки не противоречат Типикону). 4. На сугубой ектении после Евангелия добавляются три прошения из молебна о недужных, имеющиеся и в указанном приложении Служебника. 5. После возгласа сугубой ектении священник читает молитву из молебна о недужных: «Владыко Вседержителю…». На ектении и молитве поминаются имена.»

Как видите, поминовение довольно разностороннее и отличается от других.

Аватар
    Аноним

Спасибо огромное за информационно-развернутый ответ!

Светлана
    Заблокирован

Здравствуйте,Я заказала сорокоуст о здравии 7апреля ,но8 апреля она умерла.имя Людмила. Как переделать на сорокоуст о упокаении. Заказа номера нет не сохранился 

Аватар
    Лейла Садиева
    Участник

Вечер добрый! Помогите, пожалуйста. Ранее (в 2018 г.), когда я заказывала вечное поминовение о здравии, то на эл. почту присылали сертификат о записи в монастырский синодик, который в случае кончины человека нужно было распечатать и выслать вместе с копией документа о смерти по указанному в письме адресу, чтобы имя поминаемого перенесли в синодик о вечном поминовении о упокоении. Но в ответ на заказ № 176318 от 22.03.2021 (вечное поминовение о здравии) мне никакого сертификата не прислали, хотя в статусе заказа указано «передан к исполнению». Также этот человек скончался. Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае?

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Лейла!
    Да, Ваш заказ передан к исполнению и уже исполняется, о чём Вы должны были получить уведомление на эл.почту. Проверьте, на всякий случай, папку «спам» на предмет уведомлений.
    В нашей системе заказ есть, 22.03.2021 в 15:35 Вам было отправлено письмо с уведомлением на почту.

Аватар
    Лейла Садиева
    Участник

Здравствуйте! Обычное стандартное уведомление о том, что заказ передан к исполнению, какое высылают и при заказе других треб, я получила в указанное Вами время. А вот именно письма с сертификатом у меня нет почему-то. Папку спам проверяла. Можно, пожалуйста, по возможности повторно выслать мне на почту письмо с сертификатом, потому что мне его нужно распечатать и отправить с копией справки о смерти в монастырь, т.к. поминаемый человек скончался, имя нужно перенести.

Аватар
    Лейла Садиева
    Участник

Еще раз добрый день. Сертификат, о котором я говорю, он раньше высылался отдельным письмом. У меня есть такой образца 2018 года, прикрепляю, как пример. Он выдается в случае заказа требы о ВЕЧНОМ поминовении. Заказ № 176318 от 22.03.2021 — он тоже был о ВЕЧНОМ поминовении. Просто решила уточнить.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Понятно. Сейчас мы на электронную почту не высылаем такие сертификаты, только уведомления о принятии заказа к исполнению. И Вам мы о новом Вашем заказе не присылали данный сертификат. Так что просто распечатайте страницу с этим уведомлением, где указан номер заказа и дата принятия, и отправьте с копией справки о смерти в монастырь.

Аватар
    Аноним

Добрый день, ребенок еще не крещенный, хочу заказать о здравии, что можно заказать и как писать? ребенку 1 год и 10 месяцев.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Светлана!
    Можете заказать любые требы, указав: «имя матери со чадом».

Аватар
    Лейла Садиева
    Участник

Спасибо большое за ответ! Теперь мне стало все понятно.

Аватар
    Аноним

Добрый день, а если ребенок приемный — имя свою указывать или биологической матери ребенка? (предыдущий ответ -Здравствуйте, Светлана!
    Можете заказать любые требы, указав: «имя матери со чадом»)

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,814 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.