Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы по требам

В этой теме 1,813 ответов, 452 участника, последнее обновление иеромонах Савва иеромонах Савва 3 дн., 1 час назад.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 1,814 всего)
  • Автор
    Аватар
    Аноним

Здравствуйте! 06.09.20 я заказала чтение неусыпаемой псалтыри для моего мужа Александра. 4 дня назад он скончался от онкологического заболевания. Можно ли теперь продолжить читать неусыпаемую псалтырь на его имя за упокой? Спасибо!

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте! Да, мы будем читать о упокоении Александра.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Расписание царских литургий на седмицу с 30 ноября по 06 декабря

30.11  Пн  О здравии
    01.12  Вт  О упокоении 
    02.12  Ср О здравии
    03.12  Чт Только ВДТ
    04.12  Пт О здравии
    05.12  Сб О упокоении 
    06.12  Вс О здравии
    Аватар
    asershov
    Участник

Добрый день! Подскажите пожалуйста, «Поминовение на дни поста о здравии(упокоении)» на Рождественский пост действует(или оно только на Великий пост)? То есть я могу его заказывать через соответствующий функционал сайта? И уточните, он с выемкой частицы? Спасибо!

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Добрый день. Записка будет ежедневно поминаться в алтаре во время проскомидии, в течение всего поста. Можно заказать эту требу на любой из четырех многодневных постов. Да, Вы можете заказать эту требу на нашем сайте.

safar_36
    Участник

Благословите!
    Отец Савва,  я  воцерковленная православная христианка. Моя мать, которая упокоилась 21 ноября этого года, была крещена в армянской церкви. Могу ли я заказать в Задонском Рождество-Богородицком монастыре  псалтирь, панихиду, молебен и/или  другие требы об упокоении  новопреставленной рабы Божией  Нвард? Или  возможно только келейное ее поминовение?

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Мария.
    Царствие Небесное Вашей маме!
    Да, Вы можете заказать в нашем монастыре о ней требы, только рядом с ее именем в записочке поставьте: (ж., крещёная), чтобы у читающих не возникало сомнений.

Добрый день! Простите, пожалуйста, сегодня заказала поминание на пост (заказ 146153), но забыла указать, что на Рождественский пост. По умолчанию поминание запишут на пост, который сейчас идёт?

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Добрый день, Наталия. 
    Поминовение заказывается на ближайший или текущий многодневный пост, в данном случае — на Рождественский. Так что Вы правы, не беспокойтесь.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Расписание царских литургий на седмицу с 07 по 13 декабря

07.12  Пн  О здравии
    08.12  Вт  Только ВДТ
    09.12  Ср О упокоении 
    10.12  Чт Только ВДТ
    11.12  Пт О здравии
    12.12  Сб О упокоении 
    13.12  Вс О здравии
    Аватар
    Аноним

Здравствуйте.
    По своей невнимательности сделал заказ #148551 (08.12.2020) с большой ошибкой — треба Неусыпаемая псалтирь о здравии (Игоря) должна быть об упокоении. Простите пожалуйста, можно это исправить? 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Андрей! Исправим. Будьте внимательнее.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Расписание царских литургий на седмицу с 14 по 20 декабря

14.12  Пн  О здравии
    15.12  Вт  О упокоении
    16.12  Ср О здравии 
    17.12  Чт О здравии 
    18.12  Пт Только ВДТ
    19.12  Сб Только ВДТ 
    20.12  Вс О здравии
    Аватар
    Елена Новик
    Участник

Добрый вечер. Подскажите, можно ли отслужить такую службу в вашем монастыре и сколько она стоит?

«Доброе утро!

Игумен Михаил (Семёнов)-наместник мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь с. Клыково сообщил:
    что 15 декабря сего года в Москве, в Синодальном отделе по канонизации святых, будет обсуждаться вопрос о причислении к лику святых блаженно почившей схимонахини Сепфоры (Шнякиной), которую все мы с Вами любим и почитаем как месточтимую духовную подвижницу!

В связи с этим, отец Михаил просит сугубых молитв в этот день и по возможности отслужить (в первой половине дня) в храмах и монастырях :МОЛЕБНОЕ ПЕНИЕ О ПРИЗВАНИИ ПОМОЩИ СВЯТОГО ДУХА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВСЯГОКО ДОБРОГО ДЕЛА.

С уважением, диакон Евгений Васильев

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Елена!
    Конкретно такой службы или требы у нас не совершается, но Вы можете заказать, молебен на этот день, для чего в графе «желаемая дата» укажите нужное число. В графе «имя святого» укажите: «О призвании помощи Святого Духа перед началом всякого доброго дела». В последовании молебна есть такие прошения, и священник их должен будет прочитать.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 1,814 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.