Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя
Вопросы по требам
Главная › Форумы › Административный раздел › Вопросы по требам
В этой теме 1,838 ответов, 458 участников, последнее обновление Наталия 4 дн., 15 час. назад.
Здравствуйте, можно ли заказать неусыпаемый псалтырь на три месяца на имя Роман
Здравствуйте! Да можно.На странице «требы» https://zadonsk-monastyr.ru/shop/ выбираете нужную требу, заполняете имена. Выбираете нужный срок. Нажимаете «отправить». Далее – «в корзину». Внизу нажимаете «оформить заказ». Проверяете, при необходимости также можете оставить комментарий к заказу со своими пожеланиями касательно исполнения.Далее — внизу страницы нажимаете «подтвердить заказ».
Добрый день,подскажите как правильно и в какой церкви заказать сорокоуст мусульманину?!
Здравствуйте, Марина! В православной церкви нельзя заказывать требы о людях другого вероисповедания. За мусульманина можно молиться дома, поминать в личной молитве.
Доброго времени суток.
Я немного запуталась. Подскажите,обедня заказная и сорокоуст о упокоении чем отличаются? Я имею ввиду по совершению службы.
Здравствуйте, Виктория!
Заказная обедня — это поминовение с выемкой частицы священником на проскомидии с последующим помином записки на Сугубой ектении. Сорокоуст — это 40 поминовений с выемкой частицы священником на проскомидии без помина записки на Сугубой ектении.
Здравствуйте, Я хотела заказать вечный помин через интернет своему папе новопреставленному Сергию, мне придет какой либо документ о том, что треба принята. И как нужно указать, когда будет 40 дней? И еще вопрос, какие именно службы будут совершаться, что это значит вечный помин, псалтирь, панихида входят?
Здравствуйте, Марина!
Вечное поминовение совершается так: братия (не священники) читают синодики во время службы, когда священники вынимают частицы. У нас так поминают много записок: частицы вынимаются в общем, за всех помянутых. Но у людей возникали вопросы, поэтому мы убрали упоминание о выемке частиц. Я не рекомендую заказывать вечное поминовение. Если позволяют средства — лучше заказать сорокоуст на большое количество сроков. Тогда точно будет вынута частица за имя. Если Вы закажете Вечный помин на сайте — Вам на почту будет отправлено уведомление о том, что заказ передан к исполнению. Это официальный документ, сохраните его. Дополнительных сертификатов мы не высылаем.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какие требы заказать о младенца неспящем
Здравствуйте, Елена! Советую Вам заказать сорокоуст и неусыпаемую псалтирь, молебен с акафистом свт.Тихону Задонскому.
Здравствуйте!
Заказ № 448590,совершила ошибку,дважды оплатила молебен на 10 августа,пожалуйста,перенесите один заказ на 11 августа,чтобы был молебен и 10-го, и 11-го.
Спаси,Господи!
Здравствуйте, Ольга! Хорошо, так и сделаем.
Здравствуйте! А как давно при заказе Вечного поминовения списки с именами стали читать братия( а не священники)? И почему об этом нигде не было акцента когда я оплачивала?
Хотелось бы честности и чтобы другие не попали в заблуждение. Не у всех есть лишние 10000 руб за 1 имя при вычитывании кем повезет (без вынимания) частицы.
Хотя бы писали, что молиться будут как при простых записках, иначе как мошенничество в натуральном виде.
Так вышло, что я заказывала через интернет Вечное поминовение в вашем монастыре на несколько имен. Для меня это существенная сумма, с учетом моего дохода — моей пенсии по онкологии + пенсии моих единственных родных — отца 73 года и матери 75 лет. Сами по себе сертификаты мне не были нужны. Я рассчитывала, что хотя бы будут вынимать частицу о моей престарелом отце с сильной деменцией и обо мне , поскольку есть постоянная угроза, что я не выдержу уход за ним , а на платный дом престарелых нет средств. Вот надеялась, что хотя бы моляться с выниманием частицы .
Очень хотелось бы чтобы начальство монастыря прочитало мое сообщение.
Простые люди( которые не начальство вашего монастыря) понимают комментарий перед платежом за Вечное поминовения так, будто это полноценное поминовение на литургии с выниманием частицы. Когда вводят в заблуждении простых слабых людей, т они за себя не могут отомстить, то вмешивается Господь.
Не могло бы ваше начальство быть столь любезно, чтобы хотя бы другие люди не обманывались?
Здравствуйте, Варвара!
Прежде чем угрожать нам местью, Вы бы хоть попробовали разобраться в вопросе.
Если Вы заглядывали в алтарь во время службы, то могли наблюдать, как священник вынимает частицы и читает записки, а его помощники – (пономари, монахи и т.д.) также стоят и читают записки. Считается, что это всё помин на проскомидии, с выниманием частицы! Спросите у любого священника, он Вам подтвердит, что это обычная практика. У нас помины на год, полгода, вечные помины так читаются. Если слишком много записок – то и часть записок, поданных на обедню. В монастыре так много записок, что частицы вынимаются и на утренней службе, и на вечерней, потом идут на литургию. Это тоже обычная практика. Разница небольшая, но священники физически не сумеют помянуть всех желающих. И, хотя по стоимости Вечный помин – как три с половиной года сорокоуста, молитва будет идти, пока стоит монастырь. Сумма более чем демократичная.
Так что, никого мы не обманываем. Божией помощи Вам.
Батюшка, благословите! Подскажите, пожалуйста, можно так делать? Я за родных заказываю сорокоусты в Вашем монастыре, с последующим продлением. Мне так спокойно, что за них постоянно идёт молитва. Но если кто-то из близких заболевает, я у Вас же заказываю требу Врачу душ и телес, человеку сразу становится полегче и мне очень нравится эта треба при болезни, только меня немного смущает, что за одного человека два раза вынимают частички (на сорокоусте и на Врачу душ и телес) — это ведь не грех с моей стороны? Простите, если это глупость, просто мысли иногда смущают вот и решилась спросить…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.