Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя
Вопросы батюшке
Главная › Форумы › Административный раздел › Вопросы батюшке
В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Галина 2 нед., 5 дн. назад.
Доброе утро! Батюшка, какие молитвы надо читать, что бы помочь дочке найти хорошего мужа и ей удачно выйти замуж? Заранее, спасибо.
Дорогая Марина! Здесь нужно св. Николаю молиться и свв. Петру и Февронии (например, чередовать им Акафисты — день св. Николаю, день — свв. Петру и Февронии).
Спасибо огромное за ответ и помощь!
Добрый день, батюшка. Подскажите, был ли насельником Вашего монастыря и уходил ли в затвор схимонах Илия (Ретинский)?
Некий монах Илия у нас был, пришел он к нам ненадолго, постриг принимал не у нас, пришел и довольно быстро ушел, и схиму, если это он, принял он уже позже, когда ушел от нас, и нам не известно кто и как его на это благословил и кто совершал постриг над ним. В затворе он также у нас не был, зато он очень любил петь песни, православные, но напоминающие мотивом рок-музыку.
Добрый вечер, батюшка. Подскажите пожалуйста молитву Архангелу Михаилу о упокоении.
Здравствуйте! Подскажите,чтоделать, мой родной брат сожительствует с девушкой, ей 38 лет, и проживают с
нашими родителями в одной квартире. как она у нас поселилась, родители
столкнулись с такими вещами, то промеж входных дверей в квартиру насыпаны черные
крупные семечки, то иголки вокруг входной двери, брат на глазах весь высох,
сохнет, стал худой и как дед. Эта его гражданская жена, возит брата к своим
родителям, а там какие-то проводят обряды над ним, ее мать читает какие-то
молитвы со свечами, ездят в церкви с ним.Бабушка, этой девушки при жизни, якобы
занималась магией,была ведьма. Отношения брата с родителями стали плохие,
натянутые, как отвернули его от семьи. Наша семья православные и крещеные,
время от времени ходим в церковь, заказываю требу о здравии, ставлю свечу,
молюсь, Мой прадед был священнослужитель в селе Паниковец, это было очень
давно. Скажите, как спасти брата и родителей, от всей этой черноты? Может
заказать в трех монастырях сорокоуст о здравии? Приехать к Вам, нас крестили в
Задонске. Что делать когда совершенно чужие, и незнакомые люди, прямо в лицо
глядя в глаза желают проклятия мне и моему маленькому ребенку, в общественном
транспорте. Что делать в таких ситуациях? Помогите пожалуйста! Заранее Вам спасибо !
Дорогой Виталий, простите, я отвечал Вам подробно на вопрос о «начетничестве»: к заказу треб никакого отношения, «начетничество» — это поверхностное образование, не глубокое, без системы. Постовое поминовение: монахи молятся в храме на монашеском правиле или на вечернем богослужении в течение всего поста.
Дорогие Елена и Ольга, я ответил Вам в личных сообщениях.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, требу на ектению «Врачу душ и телес» заказывать можно самостоятельно или только с благословения батюшки? В любой ли церкви ее можно заказать?
Батюшка прошу у Вас помощи. Я погибаю, прямо чувствую это. В храм хожу регулярно, причащаюсь, читаю акафисты, молитвы и… И все равно очень тяжело. Сомневаться грех, знаю и сокрушаюсь, когда в сердце появляются сомнения. Духовника у меня нет, так сложилось. Пытаюсь своими силами спасаться, но грешница, слишком много наверно на себя беру! Знаю, что сейчас мне все по делам моим, знаю Господь спасает и спасет! Но так боюсь ошибаться в жизненном пути, когда не понимаю где самоволие, а где воля Бога. Я грешница! Но я хочу исправиться! Я так хочу исправиться! В юности натворила дел….связалась с мужчиной, в блуде с ним встречалась, потом бросила его и нашла другого…только этот, как мне казалось лучше. Понимаю, что самооправдываюсь. Просто блудница и грешница! Возгорелось сердце мое жить с Богом и по заповедям! Да так возгорелось, до уныния, что я этого не достойна. Кого нашла-то сокрушаюсь! В 35 лет маминого сынка, любителя выпить, покурить, врать, не работать….Грех осуждать, грешница! И попалась в сети самобичевания. Батюшка с ним стала угасать! Страшно как! Плачу постоянно, работу бросила, как с ним связалась, прям не могу работать, от всего отвращение, деньги не нужны, ничего не нужно (рада, что есть накопления и на еду скромную хватает), как женщина болею (и по делом…), иногда такие приступы отчаяния…с людьми перестала общаться, прям не могу!, и одиночество, при этом, съедает! Я уже пол года точно, не знаю, что такое здоровый сон. Благо стала просыпаться (обычно в 3 ч ночи) и молиться, лишь бы мысли не съедали. Погибаю и ищу помощи! Умом то понимаю, что выбрала человека проблемного! А душа болит, а может это и есть мой крест! Ведь как с ним познакомилась, он ко мне внимания не проявлял 6 мес. Начала читать акафист Ангелу Хранителю и через 3 мес он предложил отношения и прям замуж (но в загс), хотя и венчаться не против! А вот тут уже я против! Потому что у меня такое ощущение, что он ради меня этого хочет! Но разве можно человека заставить жить с Богом! Я иногда думаю, а вот соглашусь с ним венчаться, а он возмет и откажется! А я себя убивала от страданий и боли! Ради чего? Крест он мой или нет — вот чего понять не могу!? В блуде жить больше не хочу! Интимную связь с ним не веду уже 2 мес и начинать не хочу. Решила (но как тяжела борьба), что до свадьбы не хочу никакой интимной жизни! И столько искушений и сомнений — не могу ни есть, ни спать нормально от мыслей. Стала болеть, то насморк, то кишечник. Все подталкивает сдаться и не бороться, но я не хочу! Неужели я и в правду не достойна нормального (не алкаша и не наркомана) мужчину? Неужели мне действительно надо выйти замуж за этого человека, терпеть его пьянки, отсутствие денег (он не работает), отсутствие дома по ночам из-за его пьяных развлечений или бежать от него? Вразумите меня, мне очень тяжело!
Батюшка здравствуйте. Благословите. У меня болят колени. Подскажите пожалуйста что нужно заказать из треб о здравии?
Дорогая Ирина! Совсем Вы не обязаны выходить замуж за него. Вы можете ему отказать. Он может оказаться для Вас крестом непосильным, поэтому, не нужно видеть в этом человеке волю Божию. Это Ваш выбор, и если Вы чувствуете, что нет сил с этим человеком жить, то не будет греха с ним расстаться, пока Вы еще не в браке.
Помощи Божией Вам! Пишите.
Дорогой Алексей! Можно заказать молебен преп. Серафиму Саровскому, молебен св. вмч. Пантелеймону, хорошо бы еще собороваться и почаще причащаться, достойно подготовившись к этому великому Таинству.
Но и услугами врачей пренебрегать не нужно.
Разумное лечение полезно.
С Богом!
Добрый день, батюшка!
у меня мама умерла 21 ноября этого года. Весной теперь уже новопреставленная Вера много раз ходила в храмы, монастыри, покаяться, причаститься, на Соборование несколько раз подряд ходила весной, летом в храм ходила на службу и исповедоваться. Но умерла в ноябре неожиданно, скоропостижно и перед смертью не исповедовалась.
Подскажите, что нам нужно сделать, чтобы ей помочь: мы заказали Царскую Литургию, Неусыпаемый Псалтырь, Сороноуст.
Сами читаем Акафист о упокоении и молитвы.
К 40 дню закажем Панихиду, Молебен.
Что я могу ещё сделать для новопреставленной Веры.
Надо ещё какие службы заказать?
И надо нам самим на 40 день идти причаститься, это обязательно — нам дали вот такую информацию, нужно ли действительно нам это делать именно на 40 день ее смерти?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.