Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 522 ответа, 180 участников, последнее обновление Аватар Ангелина 3 дн., 22 час. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 511 по 523 (из 523 всего)
  • Автор
    иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Иван!
    Я бы Вам рекомендовал всё-таки понемногу читать духовную литературу, пусть даже и не очень хочется. Это от лукавого помыслы, что не надо читать.
    Советовал бы Вам читать акафист нашему святителю Тихону, он при жизни много страдал от тоски и уныния, и поэтому считается, что он помогает от этих недугов и от других душевных расстройств. Также можно и его творения почитать — «Сокровице духовное» и «Письма келейные». 

Аватар
    Иван
    Участник

Батюшка, очень благодарю за ответ! Помощи Вам Божией в пастырском служении и монашеском делании. Храни Вас Господь! 

Аватар
    goga.muj
    Участник

Добрый день батюшка 
    Меня зовут Игорь 
    С Горячего Ключа 
    Иду с 20 по 25 августа крестным ходом с Воронежа до Задонского монастыря.
    Возможно ли остаться в вашей обители трудником на неделю-две , потрудиться во славу Божью??. 
    На сайте информации по трудничесиу не нашёл 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Игорь!
    Да, такая возможность есть.
    Лучше заранее обсудить детали в паломническом отделе.
    Телефоны:
    +7 (961) 602 01 02
    +7 (904) 285 95 80
    +7 (919) 169 66 87
    Звонить с 9:00 до 21:00

Аватар
    goga.muj
    Участник

Благодарю вас за ответ.
    Помоги вам Господи на вашем поприще.

Аватар
    Ксения Иванова
    Участник

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста советом. Я хожу в храм , причащаюсь , исповедуюсь примерно один  раз в месяц. Читаю Новый Завет и Псалтирь. Но я боюсь всего, постоянно в тревоге. От этого у меня заболевание нервной системы, которая мешает мне жить и работать. Я не могу ездить на общественном транспорте и в поездки, не могу быть в стрессовых ситуациях.  Так как от волнения моя болезнь проявляется физически. Расстройство ЖКТ, слабость в руках и ногах. Лечение лишь глушит симптомы на некоторое время. От постоянного стресса на работе болезнь стала проявляться ежедневно .  Работаю в медицине. Работу сменить не могу нет возможности. Как мне доверить жизнь Богу и перестать волноваться? Я не понимаю этого. 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Ксения! Простите, пожалуйста, за ожидание.
    Радостно слышать, что Вы стараетесь регулярно участвовать в церковной жизни и читать Священное писание. 
    Ваша проблема имеет характер не духовный, а физический — сочетание хронического стресса и заболевания нервной системы. В таких условиях, когда организм работает на пределе, внутреннее спокойствие и доверие Господу сложно поддерживать. Я бы Вам посоветовал взять больничный или отпуск, съездить на недельку в какое-нибудь святое место, там ежедневно исповедоваться и причащаться, попробовать «перезагрузиться» и зарядиться духовной силой. Даже у нас в монастыре монахам позволяется раз в год съездить в паломничество, в другой монастырь, чтобы сменить обстановку. Возможно, так удастся привести нервы в порядок и обрести доверие к Богу. 

Аватар
    Ксения Иванова
    Участник

Спасибо за ответ

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Юлия! Господь Вас да благословит.
    Конечно, поисповедуйтесь в своем храме, пусть даже по бумажке. Главное, Вы раскаялись и Господь видит Ваше искреннее покаяние, а то, что батюшка прочитает исповедь по бумажке или услышит от Вас вслух — уже второстепенная деталь.
    Помощи Божией Вам! Не смущайтесь.
    Ваше сообщение я скрою, чтобы люди не читали Ваши грехи.

Аватар
    anjey89
    Участник

Здравствуйте,  братья родные! Прошу срочно молитв о грешной р.б. Ольге,  я сейчас в больнице, преждевременные роды….очень страшно,  плачу. Очень прошу молитв, чтоб малыш здоровый родился и рос. Очень прошу если можно попросить отца Серапиона молитв, была у него месяц назад на благословении…. Спасибо Вам

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Ольга! Мы помолимся и попросим наших батюшек помолиться, о.Серапиона.
    Дай Вам Бог, чтобы все прошло благополучно, и малыш здоровый родился.

Аватар
    anjey89
    Участник

Здравствуйте, родные отцы! Вас беспокоит Ольга, которая выше писала о преждевременных родах. Малыш родился 24 октября. Спаси Господи, родные, за все ваши молитвы. Можно ли ещё побеспокоить вас по вопросу имени для малыша. Можно ли узнать как отец Серапион благословит назвать нашего малыша? Просим совета, очень надеемся на ответ.

Аватар
    Ангелина
    Участник

Доброго времени суток. Стыдно задавать вопрос, но еще стыднее с ним жить. Баловались на работе с девочками, ходили к конкретному тарологу. Пили кофе, делали расклады, иногда ей верили, иногда нет. Каждая из нас что-то приносила (кольцо, браслет, крестик), который по словам таролога нужно было оставить на недельку и она сделает из того что принесли защиту. Мне сказала принести крестик. Я принесла серебряный, который не успела освятить в храме. Но покупала в монастыре и возможно он уже был освящен. После, забрала его. Носила какое то время. Сейчас он лежит и я не знаю хорошо ли носить его, так как пожалела что подписалась на затею. Будет ли правильным его куда-то сдать? Освятить? Купить новый и освятить?
    Смотрю на него и вспоминаю, что сделала. При всем при том, что верю в бога, молюсь ему, редко но посещаю храм. Был очень тяжелый период тогда, но почему то решила его улучшить именно таким путем, вместо довериться богу. Хочу все исправить, очень сожалею. Заранее спасибо за ответ.

Просмотр 13 сообщений - с 511 по 523 (из 523 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.