Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 508 ответов, 178 участников, последнее обновление Аватар Елена 3 нед., 6 дн. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 496 по 509 (из 509 всего)
  • Автор
    иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Алексей! Простите за долгое ожидание.
    Молиться надо одинаково о Божией помощи в скорбях, независимо от кого они происходят — по нашей вине или по чужой. Промысел Божий распространяется и на наши дела, и на их последствия, и все они Господом направляются к нашему спасению в рамках Его промысла.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Анастасия! Простите за долгое ожидание. 
    Можно и вместе хоронить, Церковь это не регламентирует. Скорее могут возникнуть вопросы у администрации кладбища или других уполномоченных лиц, с ними и нужно решать этот вопрос. 

Аватар
    vsinelinik
    Участник

Благодарю Вас за ответ и примите мои извинения за беспокойство. 

Ольга
    Участник

Здравствуйте! Извините за такой вот вопрос: Внизу открытой страницы обычно пишут дату текущего года, подтверждая, что сайт действующий официально. Почему на Вашем сайте стоит дата 2014? Я помню, что официально закрытые сайты были со старыми датами,  но по телефонам продолжали принимать заказы, как бы нарушая что-то. Спасибо. 

Аватар
    anjey89
    Участник

Здравствуйте! Не знаю с чего начать, слишком длинно расписывать не хочу, чтоб не занимать Ваше время. Но как изъяснить чётко и понятно, не знаю.. Мы стоим на распутье.  Уже несколько лет. Невыносимо жить каждый день в сомнениях и самобичевании.  А по другому быть не может. Считаю себя виноватой полностью в том что происходит.  Выхода из ситуации не вижу абсолютно.  Я и мой муж родились в Украине. Жили, работали. В какой-то момент муж никак не мог найти работу и его сестра, которая жила в Польше ( и сейчас живёт с семьёй), предложила приехать подработать. Он поехал, да так и остался и меня забрал через год. Никогда не думала, что уеду когда-то за пределы Украины. Сначала  мне было сложно, но только из-за своих стереотипов, я думала там живут двуличные испорченные люди, которые хотят видеть наших людей только в посудомойках (так в Украине говорили про «Запад»). Но Господь показал иначе — нам встречались поистине хорошие добрые люди, а мы устроились на хорошие работы. Там жили 9 лет, а затем начались военные действия между Россией и Украиной. Мои родители приехали к нам и начали сильно агитировать ехать в Россию. Надо сказать, что когда мы там жили, то бывали мысли может вернуться в Украину или поехать жить в Россию,  но действий мы никаких не препринимали. А тут родители сильно напугали, что начнётся война и надо уезжать срочно. Мы уехали с маленьким грудным ребёнком, всё бросили. Столкнулись здесь с тем, в чём самим было стыдно признаться перед собой, — менталитет здесь совершенно другой, чем тот, к которому мы привыкли за 9 лет. Здесь намного больше хамства, грубости, черствости, резкости, много разных матов..Конечно, здесь и с работой сложнее.. Но насчёт работы я верю, что Господь всегда помогает, когда живёшь исполняя заповеди и по совести. Насчёт людей, здесь тоже Господь, конечно, помогает нам и даёт и хороших людей.  Но сердце продолжает быть не на месте, я не чувствую, что мы находимся на своём месте. Да и муж тоже. Вначале вообще как только приехали так было тяжело, что мы заболели (особенно муж) в прямом смысле слова и пришлось  пить антидепрессанты по назначению. Продолжаем и сейчас. В душе постоянная борьба и сомнения. Это изматывает настолько сильно, что невозможно передать, будто забирает все жизненные силы. Нет сил просто больше это терпеть,  сомнения съедают и ощущение не своего места изводит, нет спокойствия в душе, нет умиротворения. Бывают мысли вернуться обратно в Польшу, но останавливают мысли а вдруг это грех и вдруг мы не устроимся уже на такие хорошие работы, а семью кормить надо. Наверно молитвы наши не такие горячие, мира в душе нет..
    Простите, с ув. р.б. Ольга, р.б. Андрей, мл.Игнатий

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Ольга!
    Наш сайт действует официально, юридическая информация есть на странице «Контакты».
    2014 — это год, с которого сайт начал работу.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Ольга!
    Никакого греха нет в том, чтобы жить, где удобно для Вас и семьи. Люди везде хорошие, а с грубостью и хамством можно столкнуться где угодно, в любой стране. Православные и адекватные люди есть везде в наших странах, так что живите там, где подскажет сердце и будет комфортно Вам. Божией помощи Вашей семье, мы за Вас помолимся.

Аватар
    anjey89
    Участник

Спаси Господи Вас, дорогие братья. Пусть Господь за ваши труды и молитвы за всех нас укрепляет Вас, даёт силы и благодать. С ув. р.б Ольга, р.б Андрей,  мл.Игнатий..

Аватар
    Алексей
    Участник

Прихожу в такое сильное уныние от того,что думается мне Бог не вмешивается в жизнь людей ,иначе почему столько самоубийств? Стоит только попасть в тюрьму например ,то там создают такие условия ,что не возможно выдержать этого и кончает жизнь самоубийством человек,а если нет такой возможности,т е не дадут ему этого сделать,то теряет рассудок . Получается человек попадает за это в ад только потому,что не выдержал издевательств ,а ранее оступился один раз и попал в те места …
        Почему меня тревожит этот вопрос,потому что у самого есть риск попасть в заключение 
      Ну и вторая часть вопроса ,если непрестанно молиться о спасении своем ,краткой молитвой ,то может всё таки вмешается Господь или Матерь Божия в мою жизнь и не допустит этого о чем я написал выше ? 

Дорогой Алексей. БОГ дал человеку свободную волю и не нарушает Своего слова. Но делает так, чтобы человек обучался и не совершил самого страшного, не лишил себя жизни добровольно, но очень многие не хотят цепляться за эту возможность. Именно благодаря БОГУ у вас появились мысли написать сюда. Держитесь за эту соломинку даже если будет казаться чтл она исчезает. Заключение — очень страшное испытание, но там тоже БОГ и много людей приходят к истинной вере именно в этом месте. Не теряйте человеческое зерно. А еще подумайте о том что БОГ не золотая рыбка, не исполнитель желаний, у НЕГО не цели обеспечить полный комфорт и кайф человеку, есть цель научиться доброму, подражать ГОСПОДУ, терпениею смирению, любви. Это другие задачи. И за наши греховные дела приходится платить, это возможность доказать своё раскаяние. Очень верю в вашу невиновность и желаю избежать наказания. А скольким людям БОГ изменил условия, избавил от страданий, а они сами не изменили своего образа жизни… Почитайте о святых, прошедших через такое испытание. Они помогут, обязательно помогут, дадут силы покаяться и духовно поддержат. Помоги вам ГОСПОДИ. Простите меня. 

Аватар
    jkmufatljhjdf1979
    Участник

Добрый день. У меня муж без вести пропал на СВО. По некоторым сведениям он может быть уже мертв, но остается надежда что жив. Какие молитвы мне читать, к каким иконам подходить просить. и после службе у вас в воскресенье можно пообщаться в кем то из служителей (батюшкой). Очень хочется верить что молитва его вернет домой спасет

Аватар
    Елена
    Участник

Добрый день! Решила написать Вам,  поскольку моя знакомая,  которую мучает этот вопрос сама не сможет написать. В ноябре 1967 года,  когда она была ребёнком,  её отец повесился. Он был моряком и получил серьёзную  травму головы,  его комиссовали и периодически он лежал в больнице. Ему поставили диагноз  шизофрения и он жил со своими родителями.
    Читала, что при доведении до самоубийства или если это происходит по болезни, когда человек не владеет собой — церковь может разрешить отпевание? Простите, возможно, я не совсем правильно поняла.
    Очень буду благодарна, если Вы ответите на мой вопрос. Невозможно заказать для этого человека заочное отпевание?
    С искренней благодарностью,
    Елена

Аватар
    Елена
    Участник

Добрый день!
    Вчера 06.06.2025 в 14 ч 57 м я написала вопрос (754737),  но не авторизовалась на сайте. Сегодня решила добавить «авторизацию». С уважением,  Елена 

Аватар
    Елена
    Участник

Добрый день!
    Вчера 06.06.2025 в 14 ч 57 м я написала вопрос (754737),  но не авторизовалась на сайте. Сегодня решила добавить «авторизацию». С уважением,  Елена 

Просмотр 14 сообщений - с 496 по 509 (из 509 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.