Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 470 ответов, 165 участников, последнее обновление Аватар Наталья Дудкина 5 дн., 21 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 471 всего)
  • Автор
    Аватар
    Аноним

Здравствуйте, давно мечтал потрудиться во славу Божию и наконец так устроилось, что могу это сделать. Живу в Липецке. Скажите возможно ли это осуществить у Вас в монастыре? Спасибо!

Дорогая Татиана! Простая обедня — читается в алтаре во время изъятия частиц из просфор (проскомидия); заказная обедня — читается и на проскомидии, и затем вторично у престола в алатаре; сорокоуст — это сорок простых обеден,  при этом чаще всего, священник сам их читает и изымает частицы; помин на год и полгода — читается не в алтаре,  а в храме,  во время церковных служб (и в пост, и не в пост); помин в дни поста — читается в храме во время церковных служб. Царство Небесное, Вашей маме!!! Всем сердцем соболезную Вам! На мой взгляд, самое лучшее — это продлевать сорокоусты и неусыпаемую Псалтырь (читается в храме круглосуточно).

Дорогой Дмитрий! Сейчас у нас ограничен прием тружеников из-за пандемии, лучше отложить Ваш приезд до летнего времени и тогда свяжемся и постараюсь Вам помочь с поселением в монастыре.

Аватар
    Аноним

о. Гавриил, благословите!

Фабула: молодой человек разведен (брак был не венчан,  детей нет),  общается с девушкой (не была замужем).
    Вопрос: если строго следовать канонам Церкви,  будет ли грехом прелюбодейства вступление в брак с таким человеком? (не берем во внимание случаи, когда второй брак разрешен — вдовец или измена).
    Говоришь человеку, что лучше не общаться,  одно упрямство и непонимание в ответ. Вчера решилась отказать в продолжении общения. Смущает меня это обстоятельство очень.
    Спросила об этом уже у некоторых священников. Хотелось бы уточнить правильность/неправильность понимания этого вопроса у Вас, о. Гавриил.

Прошу Ваших молитв за меня, грешную.
    Божией помощи Вам и духовной радости!
    Сподобит Бог, хотелось бы приехать в обитель св. Тихона в ближайшее время. 

р. Божия Татиана

Дорогая Татьяна! Поскольку брак его был не венчан, то Церковь тут однозначно легко идет навстречу и, если отношения глубоки и серьезны, дает благословение на первый брак через венчание и греха не будет.С Богом!

Аватар
    Аноним

о. Гавриил благословите!
    Был в своё время грешен грехом рукоблудия, но пришло время когда Господь начал давать мне знаки , чтоб я встал на путь исправления, в виде всяческих недугов и болезней. В то время я только начал ходить в церковь и не знал всех тонкостей и правил, но не знание закона как я понял не освобождает от ответственности, и вот я дал обещание Господу что больше не буду грешить этим грехом, а если согрешу то пусть он меня накажет смертью. Но ровно через  год я снова согрешил. Как я только не плакал, как только не каялся, но видимо не хочет меня прощать Господь за не выполненное обещание, посылая мне в искупление всё более тяжёлые болезни от которых я потихоньку сохну. Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать? А так хочется жить, воспитать детей, понянчить внуков. К вымолить прощение у Бога или просто смириться и ждать своего часа. Обещания давать больше не хочу и боюсь, т.к. могу их не выполнить по своей немощности. Слёзно прошу вас дайте совет

Я, Валентина
    Участник

О. Гавриил, благословите! Человек я верующий, но если в душе есть недоверие, значит я — маловерка. В ноябре был сделан заказ на вечное поминовение. 24 ноября 20года заказ 144550, 26 ноября этого года заказ 145083 и 26 ноября заказ 145084. Как узнать, приняты заказы к исполнению и какие имена читаются. Душа болит. Я, старая, меня не будет и никто о них не вспомнит, а приехать сама уже теперь не смогу. Если можно узнать, напишите. Храни Вас Господи!

Олег
    Олег
    Хранитель

Добрый день, Наталья!
    Просьба решать вопросы по заказам в теме «Вопросы по требам»!
    Ваши требы приняты и исполняются.

Аватар
    Марина
    Участник

Прошу молитв о болящем Василии ,сделана сложная операция на сердце,находиться в реанимации . Помолитесь за него пожайлуста.Очень добрый и хороший человек.

Яна
    Участник

Здравствуйте подскажите пожалуйста бывала у вас с ребёнком нас по блпгослпвению селили а зимний храм, так как мы ходили крестным ходом сын очень любит  но крайний раз когда приезжали сказали, что только в поломнический так как нет службы ночной, можно ли будет взять благословение, чтобы пару дней пожить и заселится в зимний и кого? Заранее спасибо за ответ. 

Дорогой Денис! Простите, что долго не отвечал. Вы дали такое обещание по неопытности,  но,  главное,  думаю,  что Господь не принял такое Ваше неуравновешенное,  необдуманное условие: если не исправлюсь,  накажи меня смертью. Господь не будет исполнять это,  как не будет исполнять и другие наши необдуманные и неполезные слова.
    Нужно покаяться на исповеди,  в грехе неразумного обещания,  неразумных слов. Господь простит Вас и обещание будет с Вас снято.
    В болезнях Ваших нужно лечиться,  нужно соборование (духовное лечение), также нужно регулярно исповедоваться и причащаться, и не унывать!

Дорогая Наталия,  не волнуйтесь,  пожалуйста! У нас работают добросовестные сотрудники,  Ваши требы исполняются! 

Дорогая Марина! Мы помолимся за Василия!!!

Дорогая Яна,  в зимнем храме нашего монастыря сейчас поселиться невозможно,  т.к. верхние комнаты храма теперь приспособлены под совсем другие цели и больше там паломников селить не будут. 
    Со временем,  по мере улучшения эпидемиологической ситуации в России,  мы снова будем принимать паломников в полном объеме,  но поселять не в зимнем храме,  а в иных помещениях. 

Аватар
    Аноним

Доброго времени суток Батюшка! Можно сейчас заказать поминовение в дни поста о здравии?

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 471 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.