Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 482 ответа, 171 участник, последнее обновление иеромонах Савва иеромонах Савва 4 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 483 всего)
  • Автор

Дорогой Виталий: «сподобиши» — читается с просительной информацией.

Дорогая Ольга! У нас ночные службы обычно каждый полиелейный праздник, т.е. если в календаре стоит в этот день Утр. и затем Евангельское зачало, но иногда можно ошибиться, т.к. иногда монастырский устав что-то перестраивает, к сожалению, пока мы не выкладываем график ночных служб, но подумаем над этим.

Аватар
    Виталий Козлов
    Участник

Спасибо!

Аватар
    Аноним

Добрый вечер Батюшка. Подскажите, какие требы лучше заказать. Мой сын сильно пьет, страшно на него смотреть… взгляд пустой, глаза почти белые, кричит и постоянно просит смерти. Говорит, что так больше не может и исправиться не может. Его молодая семья на грани распада…

Дорогая Лариса! Мы уж с Вами поговорили через личную переписку. Пусть Господь поможет сыночку!

Аватар
    Иван
    Участник

Здравствуйте батюшка. Батюшка а что можно хорошого, доброго, светлого, не очень сложного  почитать? Храни Вас Господь.

Дорогой Иван! Вопрос чтения нужно бы решать с духовником. На мой взгляд, «Моя жизнь во Христе» св. Иоанна Кронштадтского понемногу читать не сложно, также Жития Оптинских Старцев, «Несвятые святые». 

Аватар
    Иван
    Участник

Спасибо батюшка!
    Храни Вас Господь!

Аватар
    Аноним

Здравствуйте,отец Гавриил!Скажите,пожалуйста, душеполезно ли читать  акафисты,которые сокращаюся некоторыми изданиями,например:»День» ,»Сестричество во имя Игнатия Ставропольского»и др.Какие издания Вы бы посоветовали,которым можно доверять?

Дорогая Елена! Простите, что долго не отвечал, трудно ответить на Ваш вопрос, ведь я не знаю о том, какие сокращения имеются в виду и не отслеживаю издания акафистов. Но есть сайт https://akafistnik.ru/oficial 
    Посмотрите, пожалуйста, этот сайт, там четко различаются утвержденные тексты Акафистов и не утвержденные, рекомендуемые только для домашнего чтения. Вероятно, редактор сайта размещает точные тексты. Посмотрите, проверьте.  
    И еще сайт: http://www.izdatsovet.ru/akathist/requirements/

Аватар
    Марина
    Участник

Здравствуйте! слышала, что можно подавать на молебен и не крещеного человека, это так? пожилой, говорит креститься поздно уже(((((, но не атеист, молится Богу своими словами, любит Матронушку.

Аватар
    Наталья
    Участник

Здравствуйте батюшка. У меня взрослый сын имеет два высших образования. Несколько лет назад увлекся ставками на спорт. Может проиграть зарплату. Взять кредит и тоже проиграть. Он стал очень злым нервным и психованным. Говорит все из за того что не уехал из нашего маленького городка. Учился зря. Зарплата маленькая. Ничего позволить себе не может. Рад бы заработать много да негде. Считает себя ничтожеством так как не может заработать достаточно денег. Все мечтал выиграть крупную сумму чтобы купить новую машину. Всяе мои страдания описать нельзя. Подскажите пожалуйста какие требы заказячсть чтобы он бросил ставки на спорт и кому молиться. 

Виталий
    Виталий
    Участник

Отец Гавриил, доброго здоровья! Что означают слова молитвы св. Иоанну Предтече: «..понесу тяготу благую и прииму мзду с последними». Как их правильно понимать?

Аватар
    Аноним

Добрый день. Вопрос Батюшки.Если после Благословения Батюшки на венчание мужчина после ссоры расстается. Как везти себя ? Нужно ли ждать какое то время и как можно увидеть в этом Волю Господа?

Аватар
    Аноним

Христос Воскресе!Дорогой отец Гавриил,благославите!С низким поклоном к Вам р.б.Наталия.У меня очень непростой вопрос и происходящее с нами тоже,поясню у моего мужа р.б.Владимира его родной брат покончил жизнь   самоубийством(удавлениной),в первую же ночь после вечерней молитвы,я почувствовала ужасный холод,а потом меня как будто кто приобнял колючей рукой.Я в ужасе встала и стала читать Евангилие.На следующий день мы его похоронили,естественно без отпевания.Но всё происходило из ночи в ночь, ужасный холод и какое-то наступление .Благодаря молитвам отступало.Мне так было жутко всё происходящее,я решила обратиться к Благочинному отцу Александру .Он благославил придать к земле его,но это не решило моего вопроса,а ещё больше обострило.Я думала что пройдёт 40 дней и всё прекратится,да нет каждую ночь в одно и тоже время всё тоже самое. Говорят,что за самоубийц должны родители просить и молиться,а у него мама хотя и была православная (кстати после его смерти заболела, и спустя 8 мес. умерла по непонятным причинам)но в храм не ходила.Вот мне и пришлось поехать к батюшке,тогда-то он и благославил придать земле.Вот уже прошло 1,5 года,а у нас в семье такое дьявольское искушение.Отец Гавриил помогите,подскажите как быть и что делать,ведь наверное существует какое-то божественное таинство,которое избавит нас от дьявольского действа. Спаси Вас,Господи!

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 483 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.