Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Аватар Галина 2 нед., 6 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 466 всего)
  • Автор
    Аватар
    Аноним

О.Гавриил прости и благослови…вот все мечтаю приехать к вам монастырь но не паломником а трудником…планирую если Бог управит в середине октября(сроком до 35 дней время служебного отпуска)…скажите в текущих условиях и карантинных мерах это возможно? проживаю Днр.г.Енакиево..быть может понадобятся какие-то справки из больниц…простите р.Б.Иван

Elena
    Участник

Здравствуйте, батюшка!У моей подруги, рабы Божьей Наталии, как мне кажется, очень странное поведение. Она крещеная, утверждает, что верит в Бога. Имеет много болячек, одна из них отит. В 30 градусов жары она одевается,как зимой: тёплая шапка,тёплая куртка и сверху капюшон. Все ей говорят, что это плохо- она никого не слушает, говорит, нам бы ее отит. Года 4 назад она связалась с экстрасенсами, и она стала,как под гипнозом. Она живёт в Тамбове, эти экстрасенсы в определенный день ей звонят по телефону и читают какую- то молитву, таким образом они заряжают ей воду, которую она постоянно пьёт. Ей эти сеансы,как она утверждает помогают, она начинает порхать,как бабочка. Я ее уговариваю пойти в церковь или храм, исповедоваться, она говорит, что не поможет ей церковь, только экстрасенсы ей помогают. Облегчение у нее временное,потом начинаются резкие перепады настроения, истерики. Сотрудникам начинает в личные вещи сыпать соль, как она утверждает для счастья и здоровья. Предлагала ей сходить к психологу или психиатору, она меня к нему отправляет, считает, что она адекватная. На работе все стали ее сторониться. Батюшка, подскажите,как мне быть. Очень беспокоюсь за ее духовное и физическое здоровье. Может мне какую требу ей заказать о здравии: Неусыпаемую Псалтырь или Проскомидию или ещё какую? Родители на нее тоже не могут повлиять. Я не знаю, что делать.

Дорогая Елена! Здравствуйте! Правда, попала Ваша подруга в беду с этими экстрасенсами. И пока не расстанется она с ними и не покается будет ей трудно-трудно разобраться в себе. Очень хорошо, что Вы переживаете за нее. Бог услышит Вашу скорбь.
    И, наверное, пока она закрыта для доброго совета, думает, что идет правильным путем. Уверена она. Это очень плохо. Человек закрыт. Тогда наш путь — молитва за нее.
    Заказать можно Сорокоуст (обязательно),Молебен на месяц свт. Тихону Задонскому.
    Пишите.

Аватар
    Анастасия
    Участник

Здравствуйте, Батюшка!
    Благословите!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли написать иноверца в записке на молебен о вразумлении в храм или монастырь? Я иногда подаю записки в соц.сети «Елицы», и там есть молебен о вразумлении, и мне там ответили, что можно написать иноверца в записку на простой молебен (нельзя на Литургию). У меня отец мусульманин, я за него молюсь по мере сил, но их не всегда хватает.
    Спаси Вас Господи! Простите

Аватар
    Лариса
    Участник

Здравствуйте! Сегодня посетили ваш монастырь, подали записки, постояли на службе чуть,  все хорошо. В лавке купила псалтирь. Можно его читать в день по одной кафисмы? 

Дорогая Анастасия, напишите мне, пожалуйста, личное сообщение. 

Дорогая Лариса, конечно, в день по кафизме читать можно. Даже если не все будет понятно — читать все равно полезно. Хорошо бы, чтобы кто-то знающий показал Вам как молиться на Псалтыре о здравии и о упокоении. Но читайте по мере сил: много имен не набирайте.

Аватар
    Аноним

Здравствуйте,батюшка.Благословите.В течении 6 месяцев усиленно молюсь Богу и Святым.И мне, впервые пришла мысль почему у меня так все в семье не складывается.Когда то дальняя родственница очень сильно на нас с мужем разозлилась.После этого муж стал изменять,я заболела неврозом и 30 лет мы живем не одним целым,каждый сам по себе,хотя венчаны.У детей не складываются семьи,младший сын пьет сильно,впадает в гнев,не адекватен бывает.Возможно,что это проклятие той женщины.Не хочу ей ничего плохого.Даже не знаю,жива ли она.Существует ли в православии какая то отчитка самой от проклятия?Молитвы какие то или псалмы нужно читать?Посоветуйте,пожалуйста,исходя из Вашего духовного опыта.

Аватар
    Аноним

Простите,батюшка,а может быть мне о здравии этой женщины заказать еще молебен?

Дорогая Елена! Но ведь нет никаких сведений, что она проклинала. Может быть, она совсем никого не проклинала. Поэтому лучше этого не подозревать. Ведь может быть очень много причин нестроения в семье. И причину правильно искать не во внешнем влиянии, а во внутренних наших ошибках, грехах. Если Вы обидели ее, то нужно было как-то попробовать извиниться, помириться, а сейчас, конечно, можно подать о ее здравии сорокоуст. Это будет хорошо пред Богом. Также нужно исповедаться во всех грехах, если не было исповеди за всю жизнь (с 7-летнего возраста), то хорошо бы такую исповедь провести и каждый месяц исповедоваться и причащаться (конечно, с определенной подготовкой). Также полезно читать 90-й Псалом 3 раза в день, чтобы оберегать себя от демонических сил. Но главное — добрая, нравственная жизнь, подкрепляемая Исповедью, Причастием ежемесячно и молитва за свою семью. И никогда не унывать!!!

Аватар
    Аноним

Спаси Вас Господи,Батюшка,за добрые и душеполезные советы!

Аватар
    Аноним

Батюшка благословите. С Праздником Вас Преображения Господа нашего Иисуса Христа. Хотим приехать в монастырь помолиться и хотим взять с собой водички из Живоносного Источника. У меня маленькие внуки часто болеют. хотим этой водичкой дома их обливать с молитвой. Как правильно это сделать? Может в тазу их покупать, а потом эту воду нужно на улицу вылить,да? Воду из источника нельзя ведь выливать в канализацию?

Дорогая Ирина! С Праздниками Вас! Пусть Господь благословит Вас! Простите, что сразу не ответил. Можно детям налить теплой воды, добавить воды из Источника, но воду, конечно, нужно выливать не в канализацию. Поэтому наливать можно немного, детей не кунать, а омывать водой, и тогда не трудно будет воду выносить.

Аватар
    Виталий Козлов
    Участник

Здравствуйте отец Гавриил. Интересует такой вопрос: В «Благодарственной молитве ко Господу» ( так же «Молитва о получении прошения») с какой интонацией нужно читать «сподобиши» в конце молитвы? С просящей или с утверждающей, как о случившемся факте?
    Молитва:
    «Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякаго милосердия и щедрот, Егоже милость безмерна и человеколюбия неизследимая пучина, ко Твоему Величеству припадающе, со страхом и трепетом, яко раби недостойнии, благодарение Твоему благоутробию о Твоих благодеяниих, на рабех Твоих бывших, ныне смиренно приносяще, яко Господа, Владыку и Благодетеля славим, хвалим, благодарим, поем и величаем, и, припадающе, паки благодарим, Твое безмерное и неизреченное милосердие смиренно моляще. Да якоже ныне моления рабов Твоих прияти, и милостивно исполнити сподобил еси, и во предняя в Твоей и искренняго любви и во всех добродетелех преспевающих, Твоя благодеяния всех верных Твоих получити сподоби, Церковь Твою святую, и град сей (или весь сию), от всякаго злаго обстояния избавляя, и мир и безмятежие тем даруя, Тебе, со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Единосущным Твоим Духом, во Единем Существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и преблагая глаголати и воспевати сподобиши. Слава Тебе, Богу, Благодателю нашему, во веки веков. Аминь»

Аватар
    Ольга
    Участник

Здравствуйте! Благословите! Не могу найти на сайте расписание служб. Хотелось бы приехать на ночную службу. Как узнать, когда она будет? Спаси Господи.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 466 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.