Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы батюшке

В этой теме 465 ответов, 163 участника, последнее обновление Аватар Галина 2 нед., 6 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 466 всего)
  • Автор

Дорогая Маргарита, это точно обман. Таких свечей нет. Просто «Неусыпаемую псалтырь» можно заказать недорого в любом монастыре, например, у нас через сайт.
    Для духовного оздоровления нужно подготовиться исповедоваться и причаститься, также пройти Таинство Соборования.

Аватар
    Аноним

Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, у моего мужа брат покончил жизнь самоубийством. Он был крещеным. Участвовал в боевых действиях в Чечне, после прихода с войны начал выпивать периодически. Очень добрый хороший человек, никогда ни кого не обижал. После последнего длительного употребления алкоголя сам решил закодироваться,ему ставили 3 дня капельницы плохо себя чувствовал и на третий день зашёл в ванную комнату и воткнул себе нож в печень. Вся семья в большом горе, мы знаем, что по церковным традициям его не поминают, но может есть исключения, т.к. после войны психическое состояние было покалечено. Большое спасибо за ответ. Извините если сумбурно написала.

Аватар
    Аноним

Добрый день Батюшка! Хочу попросить у Вас помощи! У нас с мужем нет детей долгое время, а мы очень хотим. Рассказали о Вашем монастыре, где можно окунуться в купель и исповедоватся! Ехать нам к Вам очень далеко, я хотела узнать как это все проходит? Что для этого нужно? И в какие дни это возможно сделать? Спасибо большое 

Дорогая Антонина! Через переписку такой очень серьезный вопрос не решишь. Он должен рассматриваться отдельно, подробно, с учетом всех индивидуальных моментов жизни. Для этого Вам нужно обратиться в Епархиальное управление той Епархии, в которой Вы территориально находитесь, там подскажут Вам на чье имя написать Прошение рассмотреть этот вопрос. А пока нужно поминать его дома, близкие родственники могут читать за него молитву Преподобного Льва Оптинского. И даже такая молитва очень-очень может помочь его душе, так что, не унывайте.

Дорогая Елена! Сейчас карантин понемногу ослабевает, храмы и монастыри открываются для посещения. Наш монастырь тоже. Служба совершается ежедневно (чтобы исповедаться и причаститься нужно приехать утром часам к 7.15 в будни, к 7.30 в Воскресенье и подготовиться заранее — пост, молитва, быть натощак). Приехать можно в любой день, если Вы не болеете ОРВИ или чем-то похожим. Источники открыты тоже на протяжении всего дня. Примерно с 9 утра до 9 вечера. Мощи свт. Тихона также утром и днем постоянно доступны. Вы можете причаститься утром и после службы почитать у мощей Акафист свт. Тихону Задонскому самостоятельно и попросить его о помощи.
    Пусть Господь поможет Вам!

Наталия
    Наталия
    Участник

Батюшка Гавриил,благословите! Планирую приехать в эти выходные. Смогу ли застать Вас в обители? Есть сомнения ехать ли сейчас, постом, или приехать позже, по его окончанию? Еду издалека. 

Храни Вас Господь.

С уважением, Наталия 

Дорогая Наталия! В субботу вечером буду на исповеди, примерно с 8 вечера, в главном храме, где Распятие. Можно приехать с ночевкой

Наталия
    Наталия
    Участник

Батюшка, спасибо за ответ!

Аватар
    Аноним

О. Гавриил, доброго здравия !

Подскажите пожалуйста на сегодняшний день, есть в скиту среди братии «духовные наставники», которые могут взять к себе в «духовные чада» ? 

Заранее благодарен за ответ !

Дорогой Дмитрий! У нас многие священнослужители имеют духовных чад, но нужно очень индивидуально подходить к этому, священника нужно хорошо знать, чтобы доверить ему свою духовную жизнь.
    Поэтому, Вам нужно почаще приезжать к нам, присмотреться и не спешить. 

Аватар
    iirinagaevskaa
    Участник

Здравствуйте О.Гавриил! Скажите пожалуйста,если человек пьет,врёт,имеет другую зависимость,он одержим?и как ему помочь? 

Здравствуйте! С праздником Первоверховных Апостолов Петра и Павла! Вероятно, пишет Ирина. 
    Один Господь знает до конца душу человека, поэтому уверенно говорить об одержимости спешить не нужно.
    Да и не в одержимости дело. Ясно, что человек находится во власти греха, значит, конечно, он, в какой-то мере, находится под влиянием злых сил. Нужно бороться с грехом. Помочь человеку победить с помощью Божией грех. Как? Молиться за него. Церковную молитву испрашивать. Мудро, ненавязчиво подсказывать, чтобы он исповедался и причастился — с этого начинается его путь к обновлению. Потом бороться ему нужно будет с грехом, читать Евангелие понемногу, терпеть, когда придет желание совершить грех и не делать его, молиться и останавливать себя, внушать себе добрые мысли и снова периодически причащаться. Но если человек «не слышит», не хочет исправиться — тогда остается терпение и сердечная за него молитва.
    Пусть Господь поможет Вам. Пишите.

Аватар
    Аноним

здравствуйте, о.гавриил. мне 61 год я инвалид с детства сирингомиелия(как библейский расслабленый), жил в интернате для престарелых и инвалидов но моя душа и сердце в церковной богадельне. в своё время я ещё и «работал» и слесарем и дворником. сейчас уже силы далеко не те. с 2010 года ищу богадельню при монастыре но увы. возможно ли моё проживание в вашей обители, если да то на каких условиях? помогите мне ради христа. юрий.

Аватар
    Аноним

О. Гавриил, здравствуйте. Очень хочу избавиться от мысленного сквернословия. Маты как синонимы всплывают в голове. Отчего такое бывает и как от этого избавиться?

Дорогая Наталия, простите, что долго не отвечал! Вашей вины здесь нет, и нет Вашего греха. Это все от лукавого. Старайтесь просто не обращать на это внимания, словно этого просто нет. И со временем это ослабнет и пройдет. Не смущайтесь. Просто не обращайте внимания даже не самые ужасные помыслы, как бы «начхать» на них.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 466 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.