Приносим свои извинения, по техническим причинам оформить заказ сейчас нельзя

задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Вопросы по требам

В этой теме 1,814 ответов, 453 участника, последнее обновление Аватар irina.cazackowa2017 6 час., 35 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 1,815 всего)
  • Автор
    Алёна
    Алёна
    Участник

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, служится ли Царская Литургия об упокоении и о здравии во время Успенского поста? Можно заказывать? 
    Спаси Господи! 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Ирина! Сорокоуст совершается с выемкой частицы.

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Алёна! Да, царская о упокоении Успенским постом совершается как обычно — 2 раза в неделю.

Варвара
    Участник

Здравствуйте в какое время служат у вас молебны? 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Варвара! Молебны служат ежедневно после литургии, примерно в 10 часов утра.

Аватар
    Вячеслав
    Участник

Здравствуйте! Хочу заказать Царскую Литургию о здравии, в описании указано:
    «Царскую» литургию можно служить лишь в те дни, когда подобные вставки не противоречат Типикону
    Вопрос — а когда её можно служить? Сейчас можно? Как самому это высчитывать, чтобы знать, когда заказывать? 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте! Лучше заказать заранее, указав в комментарии к заказу желаемую дату, постараемся исполнить в нужный день или следующий за ним. Нужно рассчитывать на то, что царская о здравии служится 4 раза в неделю, царская о упокоении — 2 раза в неделю. Это определяют уставщики и заранее не говорят. 
    Великим постом вообще ц.л. о здравии служится только в субботу, а ц.л. о упокоении — в воскресенье.

Аватар
    Аноним

Здравствуйте! Я заказывала 40 Царских литургий 23.08.2022 в лавке монастыря. И так волновалась, что теперь не помню, написала ли ОБ УПОКОЕНИИ! Записка была на 4 имени: Иоанна, Зинаиды, Татианы, Михаила. Как теперь быть? Я живу далеко и приехать в ближайшее время не могу. Спасибо за ответ…

Аватар
    Аноним

Не 23.08, а 24.08. простите, очень волнуюсь.

Аватар
    Вячеслав
    Участник

Наталья,  обычно в монастырях и храмах листгчки уже с наименованием,  нужно брать необходимый и писать имена,  разве в этом монастыре не так? 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Наталия! 
    Вам совершенно не стоит беспокоиться, т.к. без указания «О здравии» или «О упокоении» у Вас бы просто не приняли записку и попросили указать. Ошибочно написать покойных в записке о здравии Вы тоже вряд ли могли, я думаю.

Добрый день. Подскажите, 10 августа я заказала на месяц неусыпаемую псалтирь одних людей, а сегодня этих же людей я заказала снова (забыла посмотреть предыдущие заказы) до какого числа будет читаться неусыпаемая псалтирь?

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Юлия! Будем молиться до 30 сентября теперь. В следующий раз будьте внимательнее, пожалуйста.

Аватар
    Вячеслав
    Участник

Здравствуйте! 
    Чем отличается Поминовение о здравии в течение полугода от Сорокоуста? Цена одинаковая, описание тоже,  а количество дней разное. 

иеромонах Савва
    иеромонах Савва
    Хранитель

Здравствуйте, Вячеслав! Есть разница в совершении сорокоуста и помина на полгода. В то время как сорокоуст и обедни поминают непосредственно священники во время проскомидии, поминовения на год или полгода читаются во время службы церковнослужителями (не священниками), когда вынимаются частицы. Считается, что за поминаемых вынимается частица в обоих случаях. Поэтому такая разница в стоимости. Чтобы быть уверенным, что именно священник прочитает Вашу записку и вынет частицу, закажите сорокоуст.Божией помощи Вам.

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 1,815 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.