задонский рождество-богородицкий мужской монастырь
Липецкая и Задонская епархия Московский Патриархат

Снежные и ледовые скульптуры украсят монастырь в Татарстане к Богоявлению


Снежные и ледовые скульптуры украсят монастырь в Татарстане к Богоявлению
15.01.2019

Территорию Раифского Богородицкого мужского монастыря в Казани украсили скульптурными композициями из снега и льда, сообщает сайт Татарстанской митрополии. Полюбоваться ими можно будет в ночь с 18 на 19 января, в праздник Богоявления, к которому будет приурочено открытие ледового городка.

Художники-волонтеры создают сказочные фигуры на новогодние и рождественские темы ежегодно. В этом году снег для них свозили со всех окрестностей, а стокилограммовые кубы льда выпиливали из Раифского озера. Чтобы успеть к праздникам, скульпторы трудились по тринадцать часов в сутки в течение десяти дней.

«Мы всегда очень рады гостям: именно для них мы ежегодно возводим ледяной городок. Мы надеемся, что гости оценят наши труды, и ледовый городок Раифской обители станет украшением праздника, а впоследствии — излюбленным местом отдыха для всех, кто к нам приезжает», — отмечает наместник Раифской обители игумен Гавриил (Рожнов).

У стен обители и на открытой детской площадке разместились большие снежные фигуры — самовар, новогодняя елка, персонажи мультфильмов. Высота самой большой фигуры — девять метров. Украшением экспозиции стали шестиметровые изображения святителя Николая Чудотворца и архистратига Божия Михаила. Для самых маленьких гостей монастыря и их родителей художники создали огромный снежный поезд, в вагонах которого можно поиграть и сфотографироваться.

Также в обители возводится традиционный ледовый городок из прозрачных ледяных фигур с открытой купелью. В этом году он будет иметь форму креста. Помимо символов евангелистов — ангела, льва, тельца и орла — будут изготовлены скульптуры обитателей Раифского заповедного леса. Городок будет украшен художественной подсветкой.

Ледовые скульптуры ежегодно создают и на территории Храма на Крови в Екатеринбурге. Там фестиваль «Вифлеемская звезда» приурочен к празднику Рождества Христова.