Фестиваль постной кухни прошел в Казахстане
Фестиваль постной кухни прошел в Казахстане
22.03.2019
17 марта в Уральске прошел третий фестиваль постной кухни, участниками которого стали повара, настоятели и прихожане городских храмов. Команды приходов представили разнообразные постные блюда множества национальных кухонь, а также подготовили творческие представления с оригинальными костюмами.
На фестивале были представлены вкусные и полезные блюда: щи с грибами по монастырски, кулебяка, постные котлеты, запеченные яблоки с клюквой и медом, фруктовые кисели, чаи и морсы, кексы и торты, всевозможные соления и маринады, а также огромное количество выпечки. «Говорят, что постные блюда получаются такими вкусными только тогда, когда к приготовлению приступают с чистой душой и с молитвой», — комментируют представители Уральской казачьей общины в соцсетях.
Больше всех гостям фестиваля запомнилась команда Покровского женского монастыря г. Уральска, которая оформила стол в русском национальном стиле — с матрешками и оригинальными рецептами, сообщает епархиальный сайт. Жюри присудило ряд дипломов в разных номинациях, также все участники получили грамоты. После официальной части организаторы пригласили гостей за стол.